Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Кирпичный забор и его надёжность

С чего начинается частный дом? Со двора? С крыльца? В одной детской песенке говориться, что дом начинается с калитки. А калитка и забор – это такое же лицо дома, как и фасад. Но помимо представительской функции, забор должен обеспечивать безопасность. А что может создать ощущение защищенности и при этом обладает достаточно привлекательным видом? Простой кирпич. И именно кирпичный забор будет обладать всеми этими качествами. Правда, возведение кирпичной кладки – достаточно дорогостоящее удовольствие, но конечный результат в любом случае стоит потраченных средств.

 Кроме этого, кирпичный забор обладает следующими плюсами:

 - долговечность;
 - безопасность;
 - повышенная устойчивость к механическим воздействиям;
 - стойкость к перепадам температур, что подходит для любого климата;
 - пожаростойкость;
 - декоративность.

 В первую очередь, для строительства забора необходимо подобрать правильный кирпич. Какие критерии при этом нужно учесть?

 Прочность

 Например, силикатный кирпич крепче керамического собрата. В составе он содержит частицы кварцевого песка, что обеспечивает ему твердость и разнообразие оттенков. Модный в наше время клинкерный кирпич изготавливается из тугоплавкой сланцевой глины, обладает высокими показателями прочности и не имеет различных пустот. Но клинкерные кирпичи очень дорогие из-за сложной технологии производства.

Назначение

 Существуют рядовые кирпичи, которые впоследствии подвергаются отделке, но наравне с этим можно встретить и специальные облицовочные виды материала.
 

Форма


 Сейчас производители могут порадовать своих покупателей разнообразием форм выпускаемого кирпича: от стандартной до полукруглой, с выемками и скошенными углами и так далее.

 Цвет


 Конечно же, стандартные цвета (белый и красный), можно использовать вместе или же по отдельности, но также существуют другие оттенки: шоколад, мрамор или слоновая кость. Конечно же, фирм, выпускающих столь необычные кирпичи, не так уж и много, но если задаться целью, то любой поиск увенчается успехом.
 

Теперь можно поговорить и о популярных видах кирпичных заборов.

Забор из кирпича

 1. С облицовкой. При возведении остова забора можно использовать даже бывший в употреблении кирпич, потому что в дальнейшем вся конструкция будет спрятана под фасадным материалом. Такие заборы можно назвать экономичным вариантом.

 2. С элементами ковки. В этом случае металлические элементы своим основанием погружены в кирпичный фундамент забора. Такие ограждения могут придать элегантный вид любому дому, поэтому они популярны у людей, желающих видеть свой участок более респектабельным, чем у соседей.

 3. В комбинации с камнем. В изготовлении такого вида забора применяются элементы натуральных или искусственных камней. Соседство четких линий кирпича смотрится выигрышно с разнообразной формой природного или искусственного камня.
 4. С шифером или поликарбонатом. Такой забор устраивается на кирпичном основании, пролеты же заполняются листами указанных материалов.

 5. Монолитный кирпичный забор может состоять из блоков различного цвета и оттенка, дополняться декоративными элементами (козырьками, орнаментами).

 Главной деталью такого ограждения является крепкий и надежный фундамент, который должен полностью выдерживать вес возведенной конструкции. Самыми распространенными видами являются ленточный и ростверк.

 Первый вид должен иметь ширину в 40 см и глубину основания в 50 см, при этом высота наземной части, как правило, составляет 10 см. Для большей устойчивости и прочности фундамент укрепляется бетоном и прутьями.

 Ростверковый фундамент достигает глубины в 150 см между установленными кирпичными столбиками, которые укрепляются стальными прутьями. Сам же фундамент бетонируется так же, как и ленточный, но сооружение ростверка занимает больше времени, отличается трудоемкостью и высокой стоимостью.

 В обоих вариантах фундамента расстояние между столбами, выполняющими функцию опоры, будет равно 3 метрам, а высота составит около 2 метров.

 Чтобы защитить фундамент забора от проникновения воды, рекомендуется сделать гидроизоляционный слой из рубероида. Для завершения картины и улучшения внешнего вида можно облицевать поверхность несколькими материалами на выбор:

 - природным или искусственным камнем;
 - облицовочным кирпичом;
 - керамогранитом;
 - клинкерной плиткой.

 Чтобы правильно рассчитать строительный материал, необходимо составить проект будущего забора. Для этого измеряется весь участок, принимаются в расчет особенности ландшафта. Приблизительный расчет будет таким: для забора с кладкой в 1 кирпич на 1 кв. метр необходимо около 400 штук кирпичей (полнотелого или с пустотами). На ограждение в полтора кирпича потребуется приблизительно 395 штук.


Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Расстояние между столбами забора Расстояние между столбами забора из профнастила, штакетника, сетки или из других материалов – основной параметр, обеспечивающий прочность и долговечность всего сооружения. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы.
Все обзоры и советы