Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Какую сетку выбрать для устройства забора на участке

Выбирая сетку для забора, который будет установлен на участке вокруг дома, коттеджа или сада, необходимо помнить, что, несмотря на единое название «сетка» этот материал может различаться по своим характеристикам. Производится несколько видов сетки, используемых для устройства ограждений различного назначения. Различают два наиболее распространенных вида сетки: Рабицу и сварную.

Преимущества применения сетки Рабица в качестве забора

  • Простота и высокая скорость монтажа ограждения.
  • Возможность соединения нескольких рулонов в единое полотно без применения специального оборудования – вручную.
  • Возможность применения, как в качестве внешнего забора, так и устройства разграничения между смежными участками.
  • Длительный срок эксплуатации и возможность повторного о использования в случае переноса ограждения на другое место.
  • Высокая светопропускная способность и отсутствие препятствий для проветривания участка и свободного пропуска грунтовых и талых вод.
  • Самая низкая цена по сравнению со всеми остальными материалами, используемыми для оформления границ участка.
  • Значительная стойкость к проникновению на огражденную территорию.

Виды сетки Рабица для заборов

Стандартная Рабица имеет размеры 1.5х10 м. При этом по индивидуальному заказу полотно по высоте может быть изготовлено до 4 м.

Стандартная рабица.jpg  

Варьируется также и размер и ячейки, но наиболее часто используют сетку с квадратными ячейками 45 или 50 мм – это оптимальный размер для ограждения участков, где не предполагается значительное силовое воздействие на пролеты ограждения.

Размер ячейки.jpg  

Прочность обеспечивается за счет специального плетения закаленной стальной проволоки диаметром 3-5 мм.

Стальная проволока.jpg  

Сварная сетка

Сварная сетка.jpg  

Обладая всеми преимуществами сетки Рабица, этот вид сетки отличается увеличенной прочностью и вандалоустойчивостью. Все места соединений 3-5 мм стальной проволоки провариваются. Стоимость этого материала немного выше, чем у Рабицы.

Забор из разноцветной сетки.jpg  

Часто от выбора сетки в качестве материала для забора отказываются из-за подверженности ее коррозии и непрезентабельного внешнего вида. Но в настоящее время на строительном рынке можно приобрести уже окрашенную в различные цвета сетку сварную и сетку Рабица. Применяемая порошковая полимерная окраска не только улучшает внешний вид ограждения, но и значительно увеличивает срок его эксплуатации.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом Имитация дерева с помощью металлического штакетника Металлический штакетник на сегодня является одним из самых востребованных продуктов рынка строительства. Его основное предназначение - строительство надежных и прочных заборов.
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
Все обзоры и советы