Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Какой забор выбрать для загородного дома

Задумываясь об обустройстве приусадебного участка, каждый человек задается вопросом о том, какой забор выбрать для загородного дома. Проблема в том, что современный производитель предлагает большой ассортимент, начиная с обычной сетки-рабицы и заканчивая коваными металлическими моделями. Человеку, который не стыкался с подобным вопросом сложно определиться с выбором. 

Хочется, чтобы забор:

  • Имел красивый внешний вид;
  • Обладал хорошей устойчивостью к воздействию внешней среды;
  • Был настоящей преградой на пути грабителей или домашних животных;
  • Защищал от посторонних глаз.
Так какое ограждение выбрать и на что обращать внимание?

Забор из профнастила – экономически выгодное решение для вашего дома

Профнастил – современный строительный материал, представляющий собой оцинкованный лист, покрытый полимерной эмалью. Забор из профнастила используется для ограждения загородных домов, коттеджей, дач и промышленных предприятий. 

Забор из профнастила для загородного дома

Благодаря большому количеству преимуществ, такое ограждение пользуется большим спросом.

  1. Долговечность. Срок службы крашенного профнастила составляет 45-50 лет.
  2. Устойчивость к коррозии.Такое свойство материал получил благодаря нанесению защитного полимерного покрытия.
  3. Большая цветовая гамма. Профнастил выпускается различных цветовых оттенков (заказывают по таблице RAL), что позволяет подобрать материал, который будет прекрасно гармонировать с ландшафтным дизайном.
  4. Возможность заказать лист любых размеров. Это большой плюс, особенно если придется делать проектирование участка с неровностями и склонами.
  5. Легкий уход. Чтобы ограждения из профнастила оставалось чистым, его достаточно помыть из шланга.
  6. Дешевизна. Изделия имеют невысокую стоимость и доступны для большего числа потребителей.
Забор достаточно прост в установлении и по сравнению с подобными материалами из других изделий монтируется намного быстрее.

Недостатки: плохая вандалостойкость, большая парусность, возможны ржавчины на пролетах.  

Забор из профнастила красиво и богато смотрится с кирпичными или каменными опорами. Чтобы соорудить такое ограждение потребуется бетонное основание.

Кованый забор – изысканность и утонченность

Задумываясь, какой забор выбрать для дома, можно остановиться на кованых ограждениях. Металлические конструкции имеют красивый внешний вид, богато смотрятся и способны придать вашему дому особую изюминку. Хотя они и не защищают участок от постороннего взгляда, зато запросто могут конкурировать с ограждениями из других материалов. 

Кованые изделия:

  1. Надежные.Металл сам по себе является прочным и надежным, а если он еще и кованый, такие свойства значительно увеличиваются.

  2. Красивые. Сложно найти ограждение, способное похвастаться элегантностью, оригинальностью и безукоризненностью. 

  3. Многообразные. Металл легко поддается обработки и из него можно творить настоящие шедевры. 

  4. Экологически чистые. Кованые изделия не излучают вредных веществ и не загрязняют окружающую среду.

Кованые заборы для загородного дома

Металлическое кованое ограждение работает на безопасность. Если у владельца загородного дома хватило средств установить дорогой забор, то на систему видеонаблюдения они тоже у него найдутся.

Недостатки: высокая стоимость, уходит много времени на изготовление и монтаж.

Металлический штакетник – надежность и эстетичность

Не обязательно ограждать свою территорию двухметровым глухим забором. Если нет желания скрываться от чужих глаз, металлические конструкции из штакетника – прекрасный вариант. Штакетины изготавливаются из стали, а огромный спектр цветовой гаммы позволяет выбрать оттенок в соответствии с цветом кровли и фасада.

Большой ассортимент таких заборов предоставляет наша компания Kp-zabor прямо от производителя "Константа-Забор". После просмотра каталога каждый желающий подберет ограждение, отвечающее его потребностям. А посмотреть его можно тут.

Металлический штакетник для загородного дома

Современный евроштакетник известный:

  1. Долговечностью. В зависимости от погодных условий забор будет надежно защищать дом от 30 до 50 лет. По сравнению с деревянным забором, металлический не подвергается гниению и на нем не разводятся грибы.
  2. Низкой стоимостью.
  3. Эффективным внешним видом. С таким забором можно экспериментировать. Он прекрасно сочетается с другими материалами и его можно использовать для разбивки участка на зоны.
  4. Разнообразным модельным рядом.

Металлические штакетники бывают:

  • П – образные;
  • М – образные;
  • Полукруглый;
  • Классический;
  • С завальцовкой.
Штакетники предоставляют возможность сооружать как одно, так и двухсторонние заборы. Последний вариант подходит владельцам загородных домов, которые мечтают скрыться от посторонних глаз.

Недостатки: низкая вандалоустойчивость, большой расход крепежных деталей.

Ограждения из поликарбоната – современность и стильность

Для тех, кто желает следовать моде, современность и стильность обеспечат заборы из поликарбоната. Это сравнительно новые конструкции, используемые в нашей стране не так часто. Тем не менее, сочетая их с пластиком, деревом, металлическими коваными элементами можно сотворить настоящее произведения искусств. 

Ограждения из поликарбоната для загородного дома

Среди преимуществ поликарбоната можно выделить:

  1. Устойчивость к коррозии и ветровым нагрузкам.
  2. Легкость и прочность.
  3. Гибкость.
Поликарбонат – полупрозрачный материал, поэтому дом и придомовая территория буду выглядеть через него расплывчато. Вместе с тем конструкция из поликарбоната не затеняет участок, растения рядом с таким забором чувствуют себя прекрасно.

Недостатки: высокая стоимость, возможность деформации при высоких или сильно низких температурах.

Деревянные заборы – необычные решения и экстравагантный дизайн

Дерево – уникальный материал, который прекрасно поддается обработке. Из него можно изготавливать ограждения для дачных участков любой конфигурации и размеров. Все, кто решил оградить свою территорию забором из дерева, остаются довольны. Это неудивительно, современные дизайнеры воплощают в жизнь любые идеи. Красиво и оригинально смотрится ограждение в виде «решетки» или «елочки». А заборы из частокола напоминают средневековье. Ограждение «ранчо» использую для разграничения территории и контроля доступа.

Деревянные заборы для загородного дома

Кроме того, деревянному ограждению присуща:

  • Натуральность;
  • Эстетичность;
  • Невысокая стоимость;
  • Простота в установке.
Если конструкции из профнастила, поликарбоната и металла не требуют специального обслуживания, то деревянный забор наоборот. Чтобы он не потерял свои первичные свойства и красивый внешний вид, его нужно покрывать специальным защитным средствами.

Недостатки: маленький эксплуатационный период, требуется дополнительное обслуживание.

Выбрать забор непросто

Существуют также бетонные и каменные ограждения. Они дорогие и в нашей местности не сильно востребованы. В зависимости от вида забора, может потребоваться дополнительное привлечение спецтехники. Но, тем не менее, они выглядят современно, стильно и создают чувство безопасности.

Самыми дешевыми считаются ограждения из сетки – рыбицы. Они не требуют особого ухода, хорошо пропускаю свет, и защищают пространство от вторжения животных и незваных гостей.

Если вы еще не решили, какой забор выбрать для дома – фото в этом вам помогут. Присмотритесь к ним более внимательно, почитайте о преимуществах и недостатках того или иного ограждения и сделайте свой выбор. В отдельных случаях может понадобиться консультация специалиста. Он осмотрит ваш участок и предложит оптимальные на его взгляд варианты. 

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Расстояние между столбами забора Расстояние между столбами забора из профнастила, штакетника, сетки или из других материалов – основной параметр, обеспечивающий прочность и долговечность всего сооружения. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы.
Все обзоры и советы