Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Как рассчитать штакетник для забора

Калькулятор штакетника
Ширина секции А мм.
Ширина штакетной планки мм.
Количество штакетных планок шт.
Результат:
Количество планок с обратной стороны шт.
Расстояние между штакетинами B мм.
Глядя на современные функциональные постройки, многие владельцы коттеджей и приусадебных участков задаются вопросом: как самостоятельно рассчитать штакетник для забора и можно ли это сделать в принципе? На практике ничего сложного в этом нет. Нужно лишь знать алгоритм действия.
Металлические пластины, покрытые специальным полимерным составом, используемые для воздвижения заграждений, называются штакетником. Такое устройство выгодно отличается сочетанием цены и качества. Металлическая основа устойчива к агрессивному воздействию окружающей среды, перепадам температуры и атмосферного давления. Полимерный состав, которым покрывают комплектующие, обусловливает индифферентность к механическим повреждениям. Евроштакетник характеризуется продолжительной эксплуатацией, прочностью, элементарным процессом установки.

Как рассчитать штакетник на забор

Для того, чтобы верно составить смету, необходимо уточнить, какое количество строительного материала необходимо приобрести. Евроштакетник состоит из следующих комплектующих:
  • Штакетины;
  • Столбы;
  • Поперичены.
Как рассчитать штакетник на забор
Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами.
  • С односторонним заполнением. Данный вид ограждения характеризуется наличием зазора между комплектующими. Для точности расчета необходимо знать длину ограждения, его высоту, длину расстояния между металлическими пластинами.
  • С двусторонним заполнением. Такое ограждение имеет зазор между элементами.

 Как рассчитать количество штакетника для забора

Алгоритм действия для каждого типа различается. Рассмотрим каждый из них.

Как рассчитать количество штакетника на забор с односторонним заполнением

Посчитать поштучное количество штакетника не представляет труда. Для этого нужно длину ограждения разделить на сумму ширины одной пластины и длины зазора. Как правило, ширина штакетника варьируется от ста до ста шестнадцати миллиметров. Представим окончательный расчет в виде задачи.

Длина ограждения – 50 метров;

Высота забора – 1,5 метра;

Ширина одной полосы штакетника – 105 миллиметров или 0, 105 метра;

Расстояние между штакетником в заборе – 5 сантиметров или 0,05 метра

50:(0,105 + 0,05) = 322 штуки.

Теперь переведем данное число в погонные метры. Для этого количество штук штакетника умножим на высоту.

322 * 1,5=483 погонных метра.

Окончательная стоимость забора из евроштакетника будет зависеть от стоимости одного погонного метра. На сайте нашей компании вы можете в исчерпывающей форме получить информацию о металлическом штакетнике. Наше предложение приятно удивит.

Как рассчитать евроштакетник для забора с двусторонним заполнением

Проведем подсчет, используя те же самые исходные данные. На этот раз формула будет немного отличаться. Для того, чтобы рассчитать штакетник на забор, понадобится калькулятор. Длину ограждения необходимо разделить на сумму ширины одной пластины и расстояние между металлическим штакетником на заборе. Получившееся число умножаем на два.
Алгоритм действия будет выглядеть следующим образом:
50:(0,105 + 0,05)*2 = 645 штук необходимо приобрести для монтажа ограды. Цена погонного метра будет определять окончательную стоимость.
На нашем сайте Kp-Zabor.ru представлена информация о стоимости всех элементов и комплектующих. Неустанно заботясь о собственной репутации и благодарных отзывах клиентов, мы предоставляем продукцию безупречного качества, проводим гибкую ценовую политику.
В процессе самостоятельной установки забора из металлического штакетника, необходимо учитывать ряд нюансов:
  • Мягкий грунт легко размывается дождевой водой. В целях безопасности и обеспечения продолжительной эксплуатации, следует вкапывать несущие элементы как можно глубже;
  • Песок обеспечивает самое надежное крепление столбов;
  • Почва, содержащая избыточное количество глины, не отличается надежностью, не рекомендуется для монтажных работ;
  • Каждый столб следует обеспечить пластиковой заглушкой;
  • Рекомендуется установить на каждый штакетник оптимальное число крепежных элементов. Как правило, одна металлическая пластина рассчитана на четыре болта с шайбой.
Как рассчитать количество штакетника на забор
Мы всегда рады оказать услугу. На нашем сайте можно оперативно рассчитать евроштакетник на забор. Все что необходимо – параметры ограждения. Для Санкт-Петербурга и Ленинградской области обращайтесь по телефону 8 (812) 337 57 33. 
Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние между столбами забора Расстояние между столбами забора из профнастила, штакетника, сетки или из других материалов – основной параметр, обеспечивающий прочность и долговечность всего сооружения. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
Все обзоры и советы