Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Как правильно выбрать порошковую краску для древесины?

порошковая покраска в спб

Как известно, порошковая краска на сегодняшний момент очень популярна. Её используют не только для покраски металлических поверхностей, но и для стекла или же дерева. В этой статье мы расскажем вам о технике нанесения порошковой краски на дерево.

Подготовка поверхности

Подготовка поверхности древесины и древесных материалов к окраске – это именно то, с чего стоит начинать процесс окрашивания. Во первых древесину следует очистить от загрязнений, запыления. Это можно сделать обычной тряпкой. Также следует убрать все неровности поверхности, чтобы краска легла красивым и ровным слоем.  Исправить неровности у древесной поверхности можно вручную, методом зашкуривания. Всё, что вам понадобится, это наждачная бумага. А можно также всё это произвести автоматическим путём, если у вас есть специальная аппаратура для этого.

окраски металла порошковой краской

Ещё одной трудностью на пути к идеальному покрытию из порошковой краски на деревянной поверхности становится плохая проводимость материала. Трудность в том, что преобладание электростатических методов в нанесении порошковых красок на древесину, которая плохой проводник тока. Электростатическая порошковая окраска нуждается в изделиях с особым поверхностным сопротивлением о < 1010 Ом , а также требуемым объемным сопротивлением р < 108 Ом.

Древесина и древесные материалы будут соответствовать этим показателям только тогда, когда будет присутствовать большая влажность от 7-10%. Если влаги в дереве содержится меньше этих процентов, то нужно повышать проводимость вручную, при помощи различных методов по поднятию электропроводности.

Ещё одна проблема, с которой может столкнуться мастер, заключается в этапе, когда окрашенное изделие требует высокой температуры. Это нужно для того, чтобы порошковые частицы начали плавиться. На сегодняшний день температура должна быть всегда выше 100°С, обычно это 175 градусов по Цельсию.

Некоторые породы древесины осложняют работу в покраске. Для того, чтобы не испортить изделие и расходуемый материал нужно заранее знать какое именно дерево перед вами находится. Например хвойные деревья, особенно если это сосновая древесина, вызываю самые большие трудности. Когда температура достигает плюс 50-ти,то она начинает выделять смолы. У неё большие поры, поэтому она начинает так же обильно выделять испаренную влагу, которая в ней накопилась. Исходя из этого, лучше работать с лиственными деревьями. Они более неприхотливы и у них меньше поры. 

порошковая краска

Вероятность того, что краска повредится значительно снижается, особенно в сравнении с хвоей. Отличные результаты показал бук и ольха. Но и у них есть проблемные зоны, такие как поперечный разрез и аномалия в древесине.

Наилучшие свойства для порошкового окрашивания имеет бук. Он не богат на ингредиенты и не располагает большими порами. В лабораторных условиях такую древесину можно окрашивать при температуре < 100°С и при этом без пузыри не образовываются на поверхности.

Несмотря на то, что покраска древесины возможно таким материала, по уровню сложности это в разы отличается от окраски металла порошковой краской.

Материалы с добавлением дерева

Лучшими материалами будут те, которые не на 100% состоят из дерева. Самым лучшим материалом являются MDF-плиты. Они имеют значительное преимущество, поскольку их поверхность изотропна. Это позволяет с легкостью достигнуть положенной влажности изделия.

Порошковая краска

Но MDF-плиты не совсем полностью беспроблемный, поскольку в состав входит 85-95% древесных волокон, которые обладают обладающих гидрофобными свойствами. Исходя из этого, влажность воздуха имеет большое влияние на электрические свойства. При нанесении порошковой краски плиты могут растрескаться, поэтому будьте аккуратны.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами
Все обзоры и советы