Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Как правильно наносить порошковую краску на поверхность?

порошковая покраска в спб

Окраска порошковой краской представляет собой нанесение порошка, на которое воздействуют температурой. В итоге, когда такая краска высыхает на поверхности, то получается пластиковая плёнка. Порошковая покраска имеет большое количество преимуществ , в сравнении  с обычной, традиционной жидкой краской по металлу:

  • Экологическая. В состав входят эко компоненты. Краска не имеет химического запаха, а также не выбрасывает в воздух ядовитые вещества.

  • Красивый внешний вид. Ровное покрытия и насыщенный цвет.

  • Малый расход материала, а также большая производственная отдача. Около 95-98 % краски используется в деле.

  • Тонкий и ровный слой.

В этой статье мы расскажем вам о том, как правильно красить порошковой краской детали и какие именно есть шаги для покраски.

порошковой окраске металлических изделий

Этапы покраски

Покраску можно разделить на несколько этапов. Сейчас мы опишем вам как правильно работать с порошковой краской:

  1. Первый этап. Он заключается в выборе самой порошковой краски. Существуют несколько её видом. Краску следует выбирать, исходя из того, что вы будете окрашивать. Нужно учитывать, где находится окрашиваемый предмет, как применяется и другие важные аспекты. При выборе краске очень ответственно и внимательно подойдите к вопросу о поставщике. Не берите слишком дешёвый товар. Дешёвая порошковая краска – это не значит качественная порошковая краска. Иногда недобросовестные продавцы пытаются всучить клиенту материал плохого качества. Вполне вероятна, что такая краска даже не будет иметь никого отношения к экологическим материалам.

  2. Второй этап. Если деталь состоит из разных частей, то красить стоит каждую отдельно. Если вы покрасите всё вместе, то детали склеятся между собой.

  3. Третий этап. Очищение металла перед покраской. Здесь следует обратить внимание изначально на грязь. После такого базового очищения, следует приступить к более серьёзному. На самом деле,  этот этап является самым сложным в покраске деталей порошковыми красками. Нужно прежде всего убрать ржавчину и коррозии много происхождения с металла. Это можно сделать несколькими способами. Первый способ – это осуществление очистки механическим путём. Это самый простой способ очищения, который делают с помощью специальных аппаратов. Второй способ – это химикаты. Обычно используют различного рода кислоты, которые разъедают коррозии на металле. Третий способ – это зашкуривание. Наверное, он самый сложно, но если его применять то поверхность будет очень приятной на ощупь.

  4. Четвёртый этап. Это подготовка краски. Нужно поместить порошковую краску в распылитель. Распылитель должен быть хорошего качества. На самом деле, от техники, которой вы наносите краску, зависит около 40 % работы. В машинке для покраски важна скорость, равномерная подача краски и другие нюансы.

  5. Пятый этап. Красить следует в один тонкий слой. Аппарат распыления держится под специальным, правильным углом. Только некоторые виды порошковой краски следует наносить более чем один раз. Краска начинает проявлять все свои внешние плюсы уже после последнего этапа.

  6. Шестой этап. Самым последним этапом является запекание порошковой краски. Оно проходит под определённой температурой в 175 – 190 градусов. Нужно обязательно соблюдать правильную температуры, иначе вы испортите свой покрасочный материал.  Обработка высокой температурой длится 10-15 минут. После этого наступает фаза высыхания.

порошковой краски
Надеемся, что эта статья была понятна и поможет вам в порошковой окраске металлических изделий. Лучше всего обратитесь к специалисту за помощью в выборе краски для вашего изделия. Также ответ на вопрос какая порошковая краска подходит для тех или иных целей, вы можете найти на нашем сайте. 
Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Расстояние между столбами забора Расстояние между столбами забора из профнастила, штакетника, сетки или из других материалов – основной параметр, обеспечивающий прочность и долговечность всего сооружения. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы.
Все обзоры и советы