Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Как правильно красить поверхности металлов порошковой краской?

порошковая покраска в спб

60-е годы подарили всему миру порошковую краску. Это стало инновацией в покраске металлических изделий. С течением времени технология производства этой краски только улучшилась. Сегодня её в большей мере применяют для того, чтобы окрашивать металлические изделия. Когда эта краска только появилась, то изначально не была настолько распространена. Даже с наличием в продаже такой краски мастера использовали обычную жидкую. Но, у этого метода есть минусы. Все детали долго сохнут, нужно использовать несколько слоёв, краска ложилась неравномерно, к тому же она довольна токсична. С появлением и доступностью порошковой краски процесс преображения обычных предметов, автомобилей и много другого стал намного быстрее, а результат качественнее. Почему же многие не пользовались изначльно этой краской? Для её нанесения используются довольно дорогие установки. Но всё это окупается, ведь расход краски небольшой.

Её успех прежде всего связан с огромным количеством достоинств, которые имеет порошковая краска. К ним относятся:

  • Отличное качество. Твёрдость и плотность краски очень радует мастеров;

  • Малый расход материала. Краска ложится в один слой;

  • Экологичность.

Услуги порошковой покраски

Для того, чтобы покрасить металлические детали, нужно придерживаться некоторых правил. В этой статье мы дадим вам уроки покраски металлических изделий, деталей.

  1. Порошковое покрытие металла прежде всего начинается с её покупки. Это можно осуществить в специальных магазинах или же Интернет магазинах, где её продают в различных цветовых вариантах.

  2. Сразу же отметим, что покраска металлических деталей невозможна без специального оборудования. Исходя из этого, такую покраску лучше всего осуществлять в специальных мастерских. Услуги порошковой покраски везде примерно одинаковые.

  3. Перед тем, как начать саму покраску требуется подготовить поверхность. Это обязательно делать. К тому же подготовка изделия, детали к покраске является самой сложной частью всего процесса. При такой работе следует уделить особое внимание тому, насколько эластично покрытие, а также какую  степень стойкости оно имеет. Подготовка начинается прежде всего с очистки деталей, а именно удаления загрязнений. Это лучше всего делать химическим путем с использованием различного рода покупных средств.

  4. Следующим этапом обработки и подготовки деталей является их очистка от неровностей и ржавчины. Эо лучше всего делать при помощи дробеструйной очистки. Но те, кому недоступно такое, могут просто перейти к ошкуриванию. Очищение можно также производить и при помощи химических средств, которые разъедают всю ржавчину и коррозии. Обычно это делают при помощи кислоты: Соляной, Азотной, Серной, Фосфорной.

  5. Очищенную поверхность покрываем специальными материалами, которые в будущем послужат защитой металла от коррозий.

  6. Обработка деталей с нанесением фосфатной пленки, при этом будет лучшая скрепляется между поверхностью и краской.

Это было поэтапное описание самой сложной части, которую нужно провести перед покраской.

Порошковое покрытие металла

Нанесение краски

Нанесение краски выполняют при помощи пульверизатора, который превосходно распыляет краску по поверхности. После ее нанесения в один слой, окрашенную деталь отправляют в печь. Это необходимо для того, чтобы краска равномерно легла на поверхность, создав эффект заливки.

Оборудование, которое приобретается для покраски стоит не дешево и имеет узкую направленность. Кроме того при покраске следует знать, под каким именно градусом держать распылитель. Это очень важно для того, чтобы получился тонкий и ровный слой. Доверьтесь мастеру, который уже занимается этим долгое время.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Расстояние между столбами забора Расстояние между столбами забора из профнастила, штакетника, сетки или из других материалов – основной параметр, обеспечивающий прочность и долговечность всего сооружения. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы.
Все обзоры и советы