Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Как окрашивать стекло с помощью порошковой краски?

порошковая покраска в спб

Много лет назад люди использовали стекло в самых различных целях: изготовление посуды,  декоративных элементов для жилого дома, для создания красивых картин и многого другого. На сегодняшний день такой материал, как стекло не утратил своей популярности. Современные мастера изготавливают невероятные вещи, которые удивляют своей необычностью и изяществом.

С развитием технологий, появились новые возможности для декорирования стекла. Это помогает дизайнерам создавать ещё более привлекательные решения в интерьере. Одним из таких нововведений, на которое повлияло развитие науки, стало покрытие стекла краской. Операция по покраске стекла порошковой окраски металлических изделий имеет свою технологию и особенности, с которыми перед работой стоит ознакомиться.

Работа со стеклом отличается от порошковой окраски металлических изделий. Она требует мной, куда более сложной технике в работе, чем в традиционном варианте. В этой статье мы рассмотрим все нюансы работы, а также дадим вам небольшую инструкцию по выборе цвета порошковой краской для стекла.

порошковой окраски металлических изделий

Выбор цвета для покраски

Пожалуй, что начнём наше ознакомление с этой темой с того, как лучше выбрать цвет порошковой краски. Если вы собираетесь красить ей стеклянную поверхность, то прислушайтесь к следующим советам.

Порошковую краску следует выбирать, опираясь на некоторые очень важные факторы:

  • Во-первых, для начала,  нужно понять,  в каком именно цвете вы хотите видеть ваш конечный стеклянный продукт. Для этого обращаем свое внимание на таблицу RAL. Эту шкалу придумали в Германии в 1027 году. Она включает в себя те цвета, которые принято считать эталоном, стандартом. С её помощью работают дизайнер, которые специализируются совершенно на разных отраслях этого дела. Для того, чтобы определиться с выбором цвета краски, лучше всего просмотреть классическую таблицу. В ней именно те цвета, которые были изначально запущены в производство. Выберите самый насыщенный цвет в палитре. Вам нужен именно тот. Из которого должен получиться ваш желанный оттенок. Сейчас мы объясним почему.

  • Вторым этапом является изучение материала с которым предстоит работа. Зеркало прозрачное. Исходя из этого, будьте готовы к тому, что краска не будет иметь точно такой же цвет, как на картинке. Она станет более блеклой, на тон или же два светлее, чем она есть на самом деле. После этого возьмите расширенную цветовую палитру и посмотрите этот цвет, но только в других вариациях.

Нюансы в нанесении порошковой краски на стекло

На самом деле, этот процесс сложен тем, что порошковая краска рассчитана в первую очередь на покраску изделий из металла. В настоящие время компании по производству порошковых красок работают над тем, чтобы произвести специализированную на стекле краску.

порошковыми красками

Процесс усовершенствования в покраске стёкол конечно же виден. Но учёные всё ещё работают в лабораториях для того, чтобы отыскать решения и модифицировать порошковую краску только под стекло.

Несмотря на то, что на порошковых красках не написано « для стекла «, многие их все равно используют в покраске. Для того, что процесс окрашивания был удобным, нужны новые специализированные краски. Конечно, разработчики добились в этом некоторых успехов но этого пока недостаточно для того, чтобы запустить в продажу новый качественный продукт. Возможно, что нужно будет заменять ещё большое количество компонентов из классического состава порошковой краски. Время покажет, выпустят ли производители новую порошковую краску для стекла.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Расстояние между столбами забора Расстояние между столбами забора из профнастила, штакетника, сетки или из других материалов – основной параметр, обеспечивающий прочность и долговечность всего сооружения. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы.
Все обзоры и советы