Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Как крепить евроштакетник

Калькулятор штакетника
Ширина секции А мм.
Ширина штакетной планки мм.
Количество штакетных планок шт.
Результат:
Количество планок с обратной стороны шт.
Расстояние между штакетинами B мм.

Сравнительно недавно к изобилию строительных материалов, которые используются для возведения заборов и ограждений присоединился евроштакетник.

Общие сведения об этой разновидности строительных материалов

Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Этот материал является экологически чистым и по праву занял сейчас лидирующие позиции в потреблении благодаря своим свойствам, таким как надежность, легкости и эстетической привлекательности. 

В основе евроштакетника лежит профнастил, который состоит из холоднокатаной оцинкованной стали высшего качества. На предприятии по изготовлению он поддается обработке и разрезке, после чего его можно применять по назначению. Основное отличие евроштакетника от профнастила заключается в том, что он являет собой не сплошной лист, а представлен в виде отдельно нарезанных реек, которые своим внешним видом напоминают штакетник из дерева. Далее материал покрывают одним или несколькими слоями полимерной краски. Срок эксплуатации качественного евроштакетника может длится около 40-50 лет.

Как крепить евроштакетник

Качества, которыми обладает евроштакетник

Насчитывают множество положительных качеств, которыми обладает данный строительный материал:

  1. С помощью современных технологий появилась возможность нанесения специального покрытия, благодаря которому материал приобретает различную окраску и фактуру – начиная простым окрашиванием и заканчивая произведениями, выполненными под старину. По одному внешнему виду крайне тяжело отличить евроштакетник, от штакетника, в основу которого заложено ценные породы дерева.

  2. Из-за своего металлического происхождения евроштакетник не подвергается гниению. Благодаря тому что в процессе производства он покрывается двойным защитным слоем, то довольно редко подвергается коррозионным процессам, а даже в таких редких случаях есть возможность заменить поврежденные рейки, а не полностью весь лист.

  3. Радует и разнообразие размеров штакетника – от 50 см до 3 метров. Во многом благодаря этому он обрел большую сферу применения: от ограды клумб и детских площадок до обнесения домов, офисов и заводских предприятий.

  4. В сравнении с другими строительными материалами вес металлического штакетника небольшой, что дает преимущество легкой погрузки и транспортировки.

  5. Эстетическая привлекательность евроштакетников дают большой толчок полету фантазии дизайнеров в процессе проектирования ландшафтов территорий.

  6. Высокая стойкость к воздействию неблагоприятных внешних факторов, в следствии чего сроки эксплуатации могут составлять около 40-50 лет.

  7. Благоприятное соединение таких качеств, как продуваемость и прозрачность позволяет применять евроштакетник на дачных участках. Он практически не создает тени на участке, что благоприятно влияет на проветривание территории. Простота крепления евроштакетника и доступная цена дарят этому стройматериалу все больше поклонников и пользователей.

Анализируя все аспекты функционирования этого вида строительных материалов, можно с уверенностью заявить, что негативных моментов не обнаружено.

Разновидность дизайнерских решений

Изобилие различных вариантов дизайнерских решений приятно радует, их основными видами являются:

  • «Волна», которая устанавливается из секций, верхушка каждой из них по форме схожа с волной;

  • «Выпуклая дуга», которая устанавливается способом переплетов, их верхняя кромка по виду схожа с выпуклой дугой;

  • «Вогнутая дуга», установка секционная, где каждая секция по виду схожа с вогнутой дугой;

  • «Елочка», установка напоминает предыдущие варианты, различие лишь в том, что верхушка по виду схожа с елкой;

  • «Каньон», секционная установка, в которой каждая следующая рейка от начала секции уменьшенная на один сантиметр, а после центра соответственно увеличивается;

  • «Пики», верх каждой секционной составляющей схожий с пиком;

  • «Крылья», верхнее очертание схожее с размахом крыла;

  • «Лесенка», построен из чередующихся реек разного размера;

  • «Пирамида», очертание верхушек схоже с образом пирамиды;

  • «Трапеция», форма изгибов имеет вид трапеции.

Виды евроштакетника

Крепление металлического штакетника

Бывает крепление евроштакетника к лагам различных видов: кирпичным, бетонным, металлическим. Последний представитель является наиболее востребованным, так как материал, из которого он изготовляется, является практически идентичным материалу штакетников, причем его строки эксплуатации довольно длительные, а стоимость при этом остается низкая. Диаметр лаги выбирается с учетом веса конструкции (секции). С утяжелением секции диаметр столба также должен расти.

Как крепить евроштакетник на забор

Поэтапная инструкция крепления евроштакетника такова:

Весь процесс крепления
  1. Монтировка любого ограждения начинается с создания опор. Металлические столбы можно устанавливать несколькими способами: забивкой в почву или же методом бетонирования. Для реализации первого варианта бурят отверстие, в которое забивается столб и фиксируется специальной смесью. Второй вариант реализуется с помощью проделки отверстия в почве под столб (около 55-75 см), далее происходит установка арматуры в перпендикулярном положении относительно земной поверхности, закрепляется арматурой и ожидается высыхание.

  2. Следующим этапом является установка поперечных лаг к уже зафиксированным столбам. Они могут крепится несколькими способами: на пластину каркаса или внахлест. Рекомендуется прибегать к последнему варианту, так как он улучшает эстетические качества конструкции. Стыковочные места обязательно нужно зачистить и прогрунтовать.

  3. Далее всей конструкции каркаса придают цвет евроштакетника.

  4. Затем необходимо вмонтировать калитку и ворота с установкой соответствующей фурнитуры.

  5. Во избежание попадание осадочных вод в трубы фиксируются заглушки, зачастую на пластиковой основе.

  6. По окончанию установочных и окрасочных работ всех установленных конструкций можно приступать к фиксации евроштакетника. С помощью саморезов соответствующего цвета крепятся штакеты. Каждая рейка должна быть зафиксировна в четырех местах. Если запланировано двухстороннее крепление, то оно воплощается в шахматном порядке с лицевой и изнаночной стороны.

  7. Если верхушка забора прямой формы, то для улучшения эстетического восприятия вверху монтируется декоративная планка.

Весь процесс крепления евроштакетника на забор представлен на видео. Для того, чтоб его посмотреть достаточно в поисковике прописать фразу: как крепить евроштакетник видео, или просмотреть соответствующее видео у нас на сайте.

Забор из евроштакетника, установленный собственноручно по предложенной выше методике будет смотреться никак не хуже того, к установке которого была приложена рука мастера, ведь для воплощения в жизнь обозначенной методики не требуются никакие особые навыки или манипуляции. Единственной рекомендацией, которая значительно облегчит и ускорит процесс установки, будет наличие помощников и четкое следование рекомендациям.

Купить евроштакетник Вы сможете у нас в интернет магазине Kp-Zabor.ru

Для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области предоставляем услугу монтажа под ключ. По всем вопросам обращайтесь по телефону 8 (812) 337 57 33. Расположение нашего офиса можно посмотреть перейдя в раздел «Контакты» в верхнем меню.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Расстояние между столбами забора Расстояние между столбами забора из профнастила, штакетника, сетки или из других материалов – основной параметр, обеспечивающий прочность и долговечность всего сооружения. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
Все обзоры и советы