Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Изысканный забор для дома своими руками

Многие мечтают о загородном доме, и каждому хочется, чтобы вокруг этого дома был построен новый ровный и красивый забор. В настоящее время на рынке строительных материалов есть большой выбор заборов, но что делать, если нет больших денег? В таком случае можно соорудить забор собственноручно. При строительстве ограждения следует определиться, каким бы хотелось его видеть. Если основная задача – это декорация, и совсем не важна защита участка от любопытных глаз и нежелательных гостей, то здесь есть, где развернуться фантазии. Помните, что декоративные заборы и ограждения уместны только там, где проживают хорошие соседи, в спокойных районах. Если же район криминализирован, то следует позаботиться о надежности забора, который сможет защитить имущество от посягательств.

 Декоративные заборы строят абсолютно из различных материалов. Основная задача такого забора – его внешний вид, эстетичность и красота. Многие декоративные заборы совмещают в себе и красоту и надежность. Возьмем, к примеру, заборы из камня и кирпича. Это самые долговечные заборы, которые могут служить долгое время. То же самое можно сказать о металлических и кованых заборах. У таких ограждений есть один существенный недостаток, они очень дорого обходятся. Для большинства граждан больше подходят экономичные заборы, на строительство которых не понадобится большого количества денег.

 Рассмотрим один пример самодельного декоративного ограждения. 

К примеру, это может быть ограждение из пластиковой сетки. Для его изготовления потребуется не очень много затрат: пластиковая сетка (обычно ее продают в рулонах), деревянные брусья по размеру 4х4 см, кронштейный уголок габаритами 40х40 мм (рассчитывается по 4 штуки на одну раму, изготовленную из деревянного бруса). Также понадобятся пластиковые трубы диаметром 15 см и высотой до 2 м, саморезы по дереву, гвозди, петли и лак для окрашивания дерева. Приготовив все необходимое, переходим к строительству этого забора. Для начала следует разметить участок, определив всю длину. Обязательно учитывается расположение ям, столбов для крепления. Замерив весь участок, можно приступать к основной работе. Сначала следует изготовить рамы из деревянных брусков, рама должна быть в длину 210 см и в высоту 160 см. Для изготовления рам брусья измеряются и распиливаются по определенным расчетам. Все зависит от общей площади, которую надо огородить. Когда брусья подготовлены, из них можно собирать рамы. Для того чтобы собрать раму, надо скрепить брусья с внутренней стороны при помощи саморезов. Готовая рама должна соответствовать размерам пластиковой сетки.

Забор из пластиковой сетки


 После того, как изготовлены все рамы, приступают к следующему этапу. Каждую приготовленную раму из деревянных брусьев обязательно покрывают лаком. Покрытие лучше всего делать в несколько слоев, при этом давая лаку просохнуть. Такое покрытие сделает рамы прочными и долговечными. Когда рамы высохнут, можно приступить к следующему этапу, то есть натянуть сетку, закрепляя ее гвоздями.

 Теперь устанавливаем столбики. Они монтируются из пластиковых труб. С этой целью по всему периметру, где планируется поставить ограждение, в отмеченных участках выкапываются ямки, в которые устанавливаются трубы и засыпаются землей, плотно утрамбовываются. Для большей устойчивости труб. В их полость можно засыпать землю. Для того чтобы трубы были установлены идеально ровно, перед их установкой натяните нить от угла до угла. Это позволит сделать основу для забора идеально ровной.

 Когда установлены все трубы, начинайте монтировать к ним рамы из брусьев с натянутой на них сеткой. Процесс этот самый сложный и трудоемкий, он требует большого количества времени. Сначала рамы соединяются между собой, а потом уже присоединяются к столбам с помощью шурупов. Прикрепив все детали декоративного забора, приступаем к монтажу калитки. Здесь обычно возникают сложности. Основная сложность – это крепление калитки на петли. В таком случае следует прикреплять петли на два самореза. Помните, что калитка является самой уязвимой частью всей конструкции забора. При строении калитки используется вдвое больше бруса, который укрепит калитку и не даст ей развалиться.

 Когда забор будет готов, законченность ему придаст дополнение из вьющихся цветов и растений. Такое ограждение будет служить вам много лет и будет замечательным декором на участке.

 Есть множество других вариантов декоративных заборов. Хорошо будут смотреться ограждения из прутьев, заборы из кирпича и металлопрофиля, кованые заборы, евро-заборы, заборы из дерева и декоративного шифера. Хороши ограждения в виде живой изгороди, а также заборы из дерева, по которым ползут вьющиеся растения. Они придадут законченный вид участку и подчеркнут красоту и индивидуальность домовладения. Выбирайте любое ограждение, какое только вам подскажет фантазия, и наслаждайтесь его красотой и надежностью.


Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Расстояние между столбами забора Расстояние между столбами забора из профнастила, штакетника, сетки или из других материалов – основной параметр, обеспечивающий прочность и долговечность всего сооружения. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы.
Все обзоры и советы