Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора

Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Современные заборы выполняют из камня, металлопрофиля, дерева и других материалов. Различаются они и по цветовой гамме. Чтобы ограждение гармонично вписывалось в дизайн пространства, к подбору цвета следует отнестись ответственно. Архитектурный элемент не должен противоречить заданному стилю и быть дисгармоничным. Особенно это касается фасада ограждения.

Подбор цвета в зависимости от материала ограды

Металлопрофильные листы – самый популярный материал для изготовления ограждений благодаря отличному балансу цены и качества. Вариантов расцветок множество. Популярными считаются:

  • оттенок горького шоколада;
  • темно-зеленый;
  • винно-красный оттенок.

Ворота из профлиста.jpg  

Красиво смотрятся заборы синего и светло-серого цвета. А вот покрытие красных и желтых оттенков нужно использовать аккуратно. Эти цвета слишком яркие, и глаза от них устают. Такие оттенки будут выигрышно смотреться только на фоне домиков, облицованных белым или серым диким камнем.

Те, кто любит оригинальные варианты, выберут профлисты с имитацией отделочного камня, древесной текстуры или камуфляжной окраски.

Красочное полимерное покрытие выполняет не только эстетическую, но и защитную функцию.

Перекрашивают заборы из профнастила редко, только если есть сильные повреждения покрытия, или дизайн требует необычной расцветки. Отличное решение – ограждения из профильных листов с двусторонним покрытием.

красим бетон.jpg

Заборы из железобетона лучше смотрятся в классических оттенках:

  • белом;
  • черном;
  • зеленом.

Оттенят спокойную гамму отдельные элементы бронзового либо серебристого цвета.

красим сами.jpg

Деревянная текстура прекрасна сама по себе. Ее покрывают лаком либо лессированными красками. Они дадут цвет без утраты оригинального рисунка древесины. Здесь лучше выбирать темные природные оттенки, которые придадут ограде респектабельность.

Идеальные сочетания для разных случаев

Цвет забора чаще всего подбирается в зависимости от оттенка кровли. Если крыша и ограждение выполнены из профлиста, не стоит забывать о разнице в толщине металла и типе профиля. Из-за этого даже одинаковый тон краски может различаться.

сочетание цветов.jpg 

Чтобы подобрать идеальный цвет, применяют специальную таблицу RAL.

Стандартный идентификатор используют, чтобы представления о цвете у заказчика и исполнителя совпали.

каталог ral.jpg

Для ограждений из любого материала действует один закон: светлые тона визуально расширяют пространство, темные – сужают, но придают дизайну строгость и завершенность. Первый вариант хорош для небольших участков, второй – для ограждения обширных пространств. Элегантно смотрятся секции из темного профлиста, перемежающиеся бетонными либо кирпичными столбиками.

Что еще учесть при выборе оттенка ограды:

  1. Зеленый сад не стоит окружать забором такого же оттенка – он будет незаметен. Лучше выбрать синий цвет неба.
  2. При использовании нескольких цветов, ограничьтесь тремя, чтобы избежать пестроты.
  3. Земляные тона (черный, шоколадный, болотный) визуально придадут конструкции монументальности.

Выигрышно смотрятся сочетания оттенков одного цвета: зеленого, бордового или серого.

Подготовка к окраске и расчет количества материалов

Если забор был уже покрашен, необходимо снять старое покрытие. Ее можно:

  • размягчить строительным феном и снять шпателем;
  • соскрести специальными насадками на болгарку;
  • удалить при помощи растворителя;
  • применить пескоструйный аппарат.

Наносить краску нужно на гладкую поверхность без остатков прежнего покрытия и следов ржавчины.

Варианты цветов.jpg

Расчет материалов:

Тип краски

Металл и пластик

Дерево и железобетон

Жидкая (1 л)

На 16 кв. м.

Обработанное дерево – на 14 кв. м, железобетон и свежие деревянные поверхности – на 9 кв. м.

Порошковая (на 1 кв. м)

125–150 г.

180–200 г.

Расход краски будет меняться в зависимости от инструментов и метода окрашивания.

От оформления ограждения зависит эстетический облик всего жилого комплекса. Чтобы не испортить дизайн, выгодно оттенить красоту дома и участка, лучше обратиться за помощью к профессионалам.

Как окрасить забор самому (видео):


Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом Имитация дерева с помощью металлического штакетника Металлический штакетник на сегодня является одним из самых востребованных продуктов рынка строительства. Его основное предназначение - строительство надежных и прочных заборов.
Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Расстояние между столбами забора Расстояние между столбами забора из профнастила, штакетника, сетки или из других материалов – основной параметр, обеспечивающий прочность и долговечность всего сооружения. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы.
Все обзоры и советы