Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Гидроструйная обработка

Гидроструйная обработка — это очистка жидкостью, осуществляемая с помощью направленной струи жидкости под высоким давлением. Данный метод широко применяется для очистки фасадов зданий, автомобилей, внутренней части промышленного оборудования, корпусов кораблей. Обработка применяется для:

  • Очистки поверхности от загрязнителей любой природы
  • Удаление следов коррозии на металлических изделиях
  • Удаление плохо держащейся штукатурки, раствора
  • Снятие слоя бетона для ремонта арматуры
  • Удаление краски (в т.ч. граффити)

Применение

Способ очистки применяется в случаях, когда другой способ не дает положительных результатов. К таким случаям относятся:

  • детали сложной формы, к которым невозможно подобраться вручную;
  • удаление плесени и других веществ, отравляющих окружающую среду;
  • стойкие загрязнители или толстый слой.
гидроструйная обработка

Направленная струя воды захватывает всю поверхность не зависимо от сложности конструкции. В этом гидроструйная обработка похожа на пескоструйную. Разница заключается в том, что частички песка после пескоструйной обработки остаются на обрабатываемой поверхности и их необходимо очищать. В случае с оборудованием это недопустимо, так как даже несколько гранул в механической части способны остановить некоторые из машин. Жидкость после гидроструйной обработки высыхает, поэтому следов не остается.

В случае с плесенью и другими загрязнителями атмосферы, их очистку необходимо проводить незамедлительно. Наличие грибка в помещении сильно вредит здоровью всех, кто в нем находится. Любой «сухой» способ очистки вызовет распространение вещества на большую площадь, а споры грибка разнесет по всему зданию. Грибок поселяется во влажных прохладных местах, поэтому искоренить его вручную также не представляется возможным. Гидроструйная обработка в данном случае является одним из наиболее эффективных способов очистки.

Очистка эффективно справляется с любыми веществами. Струя жидкости оказывает большее давление, чем газы и песок, поэтому обработка применяется не только для очистки, но и для удаления бетона и штукатурки. В случаях, когда максимальное давление ограничено предельной прочностью конструкции, применяются химически активные вещества или добавки: кислотные для следов коррозии (ржавчины) и растворителя для крупных жирных загрязнений и краски. После применения активных веществ необходимо смыть их остатки при помощи воды.

Достоинства и недостатки

Основными достоинствами обработки являются:

  • универсальность и высокая точность;
  • давление воды регулируется при помощи насоса, что позволяет эффективно; осуществлять очистку поверхности, не повреждая конструкцию;
  • большой спектр используемых жидкостей обеспечивает универсальность;
  • в процессе не образуются искры.
гидроструйная обработка купить

Гидроструйная обработка не лишена недостатков. Основной из них — невозможность или слишком высокая цена работы при минусовой температуре. Невозможность использовать в быту, особенно в многоэтажных домах. Из-за высокого давления после очистки поверхность получается гладкой и требуется дополнительная подготовка к окраске.

Сложности при работе

Для эффективной гидроструйной очистки требуется мощный насос и постоянный источник жидкости. Необходимо организовать подачу воды со скоростью около 1 м3/ч. Если процесс проходит не под открытым небом, должно быть организовано отведение грязной воды. Для безопасной работы требуется дорогостоящий защитный костюм, который стесняет движение. Вследствие этого, а также большой отдачи пистолета, рабочий быстро устает. Установка, состоящая из насосов и шлангов, очень громоздкая, для эффективной работы требуется длительная установка и работа 3 человек.

Стоимость

Основными показателями для расчета стоимости гидроструйной обработки являются:

  • площадь очищаемой поверхности

  • тип очищаемого оборудования

  • характер и интенсивность загрязнения

  • удаленность объекта

По этим показателям можно узнать время, которое будет затрачено на очистку, стоимость расходных материалов и износ оборудования и защитного костюма. Окончательная стоимость определяется уже после заказа, при выезде замерщика на объект.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
Все обзоры и советы