Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Фрезерные работы

Фрезерные работы по металлу на заказ осуществляются специализированными заводами по обработке металла. В большинстве случаев фрезерные работы по металлу на заказ выполняются по необходимости получения запасных деталей и комплектующих к различным устройствам. Кроме механических систем, фрезерные работы на заказ изготавливают части мебели. Для этих целей, кроме металла, используется древесина соответствующих пород. Цена токарно-фрезерных работ на заказ отличается у каждой компании, предоставляющей услуги подобного рода. Поэтому многие люди могут запутаться в этом вопросе. Результатом недостаточного уровня знаний о формировании цены фрезерных работ (и других подобных услуг) может стать переплата  стоимости услуг нанятых работников.

Эта статья направлена на ликвидацию пробелов ваших знаний политики образования стоимости токарно-фрезерных работ. Для этого мы детальней рассмотрим оба варианта изготовления деталей, и узнаем, как происходит расчет стоимости фрезерных работ.

Фрезерные работы по металлу на заказ

Этот метод изготовления деталей представляет собой обработку металлической заготовки на специальном станке. Главным элементом этого устройства является фреза, которая совершает вращательные движения, вытачивая из куска металла требуемую деталь. При помощи фрезерного станка возможно осуществление обработки заготовок двух форм: фасонная и плоская. На этом агрегате также производят шестерни – важную деталь практически в любой системе (автомобильный двигатель и т.п.).

Фрезерные работы по металлу и по дереву на заказ были изобретены в качестве решения проблемы производства деталей сложной формы, которую при помощи иных способов обработки металла и древесины раньше было трудно (либо практически невозможно) достичь. Это сложный, кропотливый процесс, к выполнению которого допускается персонал с высокой квалификацией и достаточным уровнем знаний. Неподготовленный работник способен не только испортить заготовку (стоимость которой в отдельных случаях находится на высокой отметке), но и нанести вред самому себе.

Фрезерные работы на заказ

Токарно-фрезерные работы в СПБ на заказ

Токарные и фрезерные работы на заказ в СПБ осуществляет большое количество промышленных предприятий. Благодаря развитию метало- и деревообрабатывающей отрасли в настоящее время появилась возможность при помощи современного оборудования изготавливать детали любой формы. Поэтому заводы имеют возможность принимать от людей индивидуальные заказы на токарно-фрезерные работы. Для этого от клиента потребуется создание чертежа (или эскиза) необходимой детали с подробным описанием характеристик (размеры, диаметр сечения, величина зубцов шестерни и т.п.). На предприятии при необходимости внесут нужные исправления, обсудят с заказчиком концепцию плана, и приступят к производству.

Использование для изготовления деталей высокоточного оборудования

Для производства запасных частей и деталей, требующих высокой точности обработки, на заводах используется специальное оборудование. Контроль работы этих станков осуществляется специальной системой ЧПУ (числового программного управления). Заказы на фрезерные работы ЧПУ более дорогостоящие, нежели заказы аналогичной работы на упрощенных станках. Это объясняется усложненной схемой агрегата, требующей от его оператора повышенной квалификации, знаний в области вычислительной техники и навыков работы со специальным программным обеспечением. Детали, изготовленные на станке ЧПУ, качественней своих аналогов благодаря точной (до доли мм) обработке поверхности металлической либо деревянной заготовки.

Стоимость фрезерных работ

Стоимость фрезерных работ по металлу либо по дереву формируется, исходя из следующих факторов:

  • Сложность работы. На изготовление простой детали незамысловатой формы (цилиндрическая и т.п.) уходит немного времени. Подобная операция не требует от рабочего обладания высочайшим уровнем подготовки, и может быть выполнена новичком. Производство детали сложной формы (с перепадами толщин, зубцами и т.п.) занимает большой промежуток времени, требовательно к навыкам мастера и качеству оборудования.

  • Сложность обработки материала. Изготовление детали из твердого металла или дерева займет больше времени, чем вытачивание заготовки из алюминия или липы.

  • Объем заказа и сроки выполнения. Изготовление большой партии деталей за короткий срок потребует существенного перенапряжения имеющихся мощностей (затраты на электроэнергию, физические силы рабочих). Поэтому

цена фрезерных работ по металлу на заказ будет тем выше, чем больше объем партии и меньше срок на ее производство.

Цены фрезерных работ по металлу и по дереву имеют привязку ко времени (т.е. стоимость производства деталей указывается за 1 час). Поэтому вы можете ознакомиться с прайсами фрезерных работ, выложенных в общий доступ на сайтах различных компаний. Это позволит вам выяснить среднюю цену фрезерных работ по металлу на заказ. Тем самым вы обезопасите себя от переплаты по завышенной недобросовестными людьми стоимости производства деталей.

Цена фрезерных работ по дереву практически не отличается от аналогичного показателя фрезерных работ по металлу. Стоимость производства деталей также зависит от сложности, выбранного материала и сроков выполнения заказ. Отличием является то, что фрезерные работы по дереву – это не столько промышленное, сколько художественное направление. При помощи фрезерных станков из древесины делают простые, недорогие детали, и дорогостоящие предметы искусства. Применения для обработки деревянной заготовки современных станков ЧПУ позволяет изготавливать осуществлять резьбу, практически не отличимую от ручной работы.

Фрезерные работы цена

Кроме декоративных элементов, при помощи фрезерных станков производятся деревянные части для мебели, различные втулки, вытачиваются пазы под дверной замок и т.п. На создание подобных элементов уходит незначительное количество времени (без потери качества производимых деталей)

Для получения качественных услуг рекомендуется обращение в предприятия, которые открыто демонстрируют прайс-лист на токарно-фрезерные работы. Ознакомившись с указанными в нем ценами, можно составить мнение о компании.  В некоторых случаях можно столкнуться с чрезмерно завышенными расценками, указанными на сайтах определенных предприятий. Не рекомендуется воспринимать высокую цену работ как показатель качества, так как стоимость фрезерных работ находится на доступной отметке. Ознакомьтесь с несколькими прайсами, и выберите наиболее целесообразный вариант с вашей точки зрения. 

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Расстояние между столбами забора Расстояние между столбами забора из профнастила, штакетника, сетки или из других материалов – основной параметр, обеспечивающий прочность и долговечность всего сооружения. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы.
Все обзоры и советы