Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Фрезерные работы

Одним из наиболее часто используемых видов обработки является фрезеровка. Резание материала позволяет придать конечному изделию практически любую форму. Поэтому операция универсальна и востребована. Изготовление деталей таким способом позволяет создавать комплектующие для механизмов, снятых с серийного производства. Довольно часто стоимость фрезерных работ составляется «на коленке», однако для адекватного вычисления цены предоставляемой услуги она в чем-то измеряться. Наиболее объективной величиной является время, затраченное на изготовление одной детали. Для каждого типа фрезеровочных работ оно разное.

Существует два основных типа фрезеровочных работ:

  • По металлу

  • По дереву

Работы по металлу

Фрезерные работы по металлу позволяют придавать заготовке нужную форму, а также создавать пазы, канавки, зубья шестерен, нарезать внешнюю и внутреннюю резьбу, создавать нестандартные или декоративные углубления. Стоимость фрезерных работ по металлу определяется исходя из затраченных времени и ресурсов и зависит от множества факторов, основными из которых являются:

  • Количество деталей

  • Материал

  • Тип и объем операцийКоличество разных операций

  • Точность, допуски

  • Стоимость материала

Фрезерные работы цена

В промышленных условиях большинство операций выполняются на автоматических фрезерных станках с ЧПУ (числовым программным обеспечением). Такие станки программируются. После чего в автоматическом режиме создают детали. В таком случае уменьшается время на создание одного изделия, что сильно снижает стоимость конечного продукта. Поэтому цена фрезерных работ по металлу при изготовлении на заказ одной детали значительно дороже, чем стоимость одного изделия даже при изготовлении двух аналогичных запчастей. 

Важным параметром для определения стоимости токарно-фрезерных работ является материал, который требуется обработать. Обработка мягких цветных металлов значительно дешевле аналогичной работы, выполняемой по стали или титану. Это обусловлено большим запасом прочности. Это создает ряд проблем, основными из которых являются большие затраты времени и износ фрез. Кроме того, некоторые металлы достаточно хрупкие, поэтому  при их обработке требуется выполнять дополнительные меры предосторожности, что также снижает эффективность.

Тип операций определяет необходимость использования определенного инструмента. Стоимость каждой из операций со стандартным объемом прописана в прайс листе. Данная стоимость просто умножается на объем проделанной работы. При этом стоимость двух операций, выполняемых одним инструментом будет значительно дешевле, чем две операции с необходимостью заменять фрезу. Это объясняется затратами времени на замену рабочего инструмента. Именно из-за этого изготавливать одну деталь значительно дороже двух и более однотипных.

Небольшие допуски не позволяют использовать большую скорость на конечном этапе операций. Поэтому, как и в случае с хрупким металлом, скорость работы снижается. Кроме того, требуется более частое проведение замеров и дополнительный тонкий подгон разной степени, поэтому в связи с затраченным временем увеличивается цена фрезерных работ. Во избежание избыточных затрат не рекомендуется ставить точность выше необходимой, так как слишком высокая точность приводит к значительному повышению цен.

Стоимость металла также является важным параметром, влияющим на цену обработки. Повышение цены обработки более дорогих изделий связан с рисками, которые мы принимаем на себя при обработке данного материала. Это значит, что в случае, если на 1000 деталей из дорогостоящего материала (например, меди или вольфрама) одна окажется бракованной, нам не придется возмещать более половины стоимости всей работы.

Токарно-фрезеровочные работы по дереву

Отличаются от аналогичных работ по металлу свойствами обрабатываемого материала. Это значит меньшую жесткость, а значит и время обработки, но и несколько меньшую точность. Меньшая точность обусловлена неоднородностью древесины. Поэтому для получения гладкого среза необходимо проводить завершающий этап работы на большей скорости.

Цена фрезерных работ по дереву определяется исходя из тех же параметров, что и обработка металлических изделий. Основными параметрами ценообразования все так же являются количество деталей, объем работы для каждой из них и тип выполняемых операций. Тип древесины также играет роль, хоть и не на столько значительную: мягкую древесину (ель, сосна) обрабатывать проще и быстрее, чем твердую (дуб, береза). Обработка дорогих и экзотические пород деревьев (тик, сандал) значительно отличается от фрезеровки сосны и березы.

Чаще всего работы по дереву предполагают обработку краев изделия и вырез пазов для крепления. Прайс таких фрезерных работ небольшой, так как при выполнении каждой из них используется один фрез. Не требуется замена инструмента, которая занимает довольно большое время.

Однако разброс цен при одинаковом объеме обрабатываемой древесины разных пород значительно ниже, чем в случае с металлом. Технология обработки различных пород древесины не имеет кардинальных отличий, поэтому стоимость работы в большей степени зависит от объема. Да и стоимость древесины разных пород отличается не так сильно, как цена стали отличается от цветных металлов.

фрезерные работы стоимость

Как проводится расчет стоимости работ

При обращении к нам необходим чертеж готового изделия с учетом материала и заготовка либо ее чертеж. На первом этапе мы можем провести только приблизительный расчет стоимости фрезерных работ.  Он проводится исходя из всех параметров, имеющихся на чертеже:

Проводится сравнение заготовки с чертежом будущего изделия. Оценивается объем работы, толщина слоя. Объемы работы каждого типа записываются. После этого с помощью прайс листа на токарно-фрезерные работы берутся нормы для расчета стоимости по длине или объему материала, который необходимо снять для проведения фрезировки. После этого проводится оценка металла. Исходя из прочности и стоимости рассчитывается износ фрез для амортизации средств, а стоимость материала дает возможность купировать риски.

Окончательная цена изготовления может измениться. В случае с деревом это может быть связано с качеством древесины, ее возрастом и влажностью. От этих параметров сильно зависят параметры материала, а следовательно и сложность его обработки. Еще одной особенностью, влияющей на конечную цену, является наличие обработки под не стандартным углом, отличным от 90° и от стандартных фрез для пазов. Это требует выполнения сложных и высокоточных действий, чем повышает время и стоимость выполнения работы.

Именно поэтому для точного определения стоимости обращайтесь к нам. Чем больше Вы сможете предоставить информации о работе, которую необходимо проделать, тем более точно мы сообщим Вам стоимость работы.  

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
Все обзоры и советы