Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Фрезерная обработка металла

Фрезерная работа – это одна из наиболее распространенных способов обработки изделий из различных металлов и их сплавов. Фрезеровка универсальна и помогает создавать детали любой сложности. Применяется во всех сферах производства для создания комплектующих частей, в том числе для техники, которая вышла из серийного производства и больше не поддерживается.
Фрезерная обработка металла осуществляется повсеместно, но наиболее распространена в промышленных центрах, например фрезерная обработка металла в Челябинске, Екатеринбурге, Волгограде. Широкое распространение данный вид обработки получил в транспорте, поэтому фрезерная обработка металла с СПБ и Москве – городах с наибольшей транспортной нагрузкой, не менее распространена.

Классификация фрезерных работ

Под фрезеровочными работами подразумевается ряд различных действий по обработке изделия. Общим для всех является наличие режущего многозубчатого инструмента – фрезы, снимающего в процессе обработки слои материала. Фрезеровочные работы подразделяются в зависимости от:

  • Типа обрабатываемого материала
  • Крепления заготовки, направления подающего движения
  • Типа используемого оборудования (станка)
фрезерная обработка металла

По материалу

Основными материалами, обрабатываемыми при помощи фрезеровки, являются металл и дерево. Технология работ по дереву немного отличается от фрезерной обработки металла. Дерево обладает меньшим запасом прочности, теплопроводности и термоустойчивости, поэтому при его обработке затрачивается меньше времени, и используются фрезы из более мягкого материала.
Металл более распространен в промышленности и обладает различными свойствами (например, алюминий значительно мягче титана), поэтому технологии обработки ее стоимость значительно отличаются. По типу металла обработка подразделяется на:

  • Фрезерную обработку стальных сплавов
  • Фрезерную обработку цветных металлов
  • Фрезерную обработку драгоценных металлов

Железо и его сплавы чаще всего используются при изготовлении больших конструкций. Дешевизна, легкодоступность и хорошие свойства прочности и термоустойчивости обуславливают применение стали во всех сферах деятельности. Поэтому услуги по фрезерной обработке черных металлов наиболее распространены и ввиду дешевизны сырья.

При обработке цветных металлов необходимо учитывать особенности материала. Ввиду большей стоимости материала высокий процент брака становится недопустимым, а свойства каждого из них следует учитывать при обработке. Особенно выделяются услуги обработки фрезерным станком металла высокой прочности. Для таких металлов требуется более прочная фреза, более высокая скорость вращения. Снимать большой слой слишком быстро не представляется возможным, а из-за длительной работы металл и оборудование перегревается. Поэтому для того, чтобы получить результат с минимальным процентом брака фрезерная обработка металла проводится при помощи чпу (числовым программным управлением), контролируется скорость и температура.

Обработка драгоценных металлов имеет свои особенности: предполагается максимальная точность обработки с минимальным допуском (так как основными параметрами конечного изделия являются не только размеры, но и масса), стоимость материала требует сохранения снятых слоев. Поэтому обработка проводится на минимально допустимых скоростях, без каких-либо упрощений и неточностей в программе. Самостоятельно проводить такую работу значительно дороже, чем заказать фрезерную обработка металла.

По расположению детали

Приемы обработки металлов на фрезерном станке предполагают использование двух движений: основного (вращение фрезы) и подающего. В зависимости от расположения заготовки к фрезе обработка подразделяется на:

  • Вертикальную

  • Горизонтальную

  • Под углом

Вертикальная обработка является классической. Заготовка закрепляется под фрезой, после чего режущий инструмент при помощи поступательного движения подается в нужное место и осуществляется снятие слоев металла. Такой вид обработки применялся ранее на ручных станках и лучше всего позволяет визуально контролировать процесс фрезеровки.

Горизонтальная фрезеровка – обработка изделия под прямым углом. Чаще всего именно этим способом осуществляются токарно-фрезерная обработка металла, предполагающая большое количество сверления и резки. При проведении таких работ сначала проводится снятие припуска, после чего проводятся более точные фрезеровочные операции. Кроме промышленных предприятия токарной и фрезерной обработкой металла на заказ довольно часто пользуются автолюбители. Обработка чаще всего проводится для восстановления головок цилиндра или увеличения камеры сгорания бензинового двигателя.

Фрезеровочные работы под углом проводятся в том случае, когда требуется проведение обработки в нескольких плоскостях. Заготовка крепится на наклоняемую плоскость под нужным углом, после чего проводится обработка. В процессе работы угол может быть сменен. Операции предполагают большую сложность, поэтому фрезерная обработка металла проводится на станках с чпу.

фрезерная обработка в спб

От типа используемого оборудования

Существуют два основных типа фрезеровочного оборудования:

  • Ручные станки
  • Станки с чпу

При ручной фрезеровке всю работу выполняет оператор станка. Ручные станки чаще всего являются устаревшими и в промышленности применяются ограниченно. Основными недостатками таких работ являются большая трудоемкость, более длительное время обработки, низкая точность и присутствие человеческого фактора. Однако такая работа имеет и свои преимущества: ручное оборудование более универсально, не требует длительного программирования и значительно проще в обслуживании. Поэтому при проведении фрезеровки единичных деталей по уникальному проекту с относительно большим допуском более целесообразно, займет меньше времени и будет стоить дешевле. 

Автоматическая фрезеровка имеет значительное преимущество в полупромышленных и промышленных масштабах производства. Современное оборудование работает значительно быстрее и меньшей погрешностью при работе. Автоматические фрезерные станки с ЧПУ способны свести погрешность к минимуму. В них имеются необходимые датчики, контролирующие процесс обработки: размеры конечного изделия, массу заготовки, температуру двигателя, фрезы и обрабатываемой детали. Такие станки применяются повсеместно для изготовления крупных партий деталей, в том числе большой сложности и высокой точности.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
Все обзоры и советы