Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Евроштакетник в шахматном порядке

Калькулятор штакетника
Ширина секции А мм.
Ширина штакетной планки мм.
Количество штакетных планок шт.
Результат:
Количество планок с обратной стороны шт.
Расстояние между штакетинами B мм.

Евроштакетник в шахматном порядке

Хит сезона, который позволил кардинально изменить представление об ограждении, это евроштакетник в шахматном порядке, который не только выглядит привлекательно, но и создаёт новый облик ландшафтного дизайна.  Система ограждения должна быть не только надежной, но и вносить некую изюминку в общий ландшафтный дизайн, и евроштакетник шахматный в полной мере может справиться с поставленной задачей.

Металлический евроштакетник

Варианты для ограждения

Зазоры между штакетинами должны быть оптимальными, чтобы можно было создать повышенную функциональность применения системы ограждения. В настоящее время при разработке конструкции системы ограждения дизайнеры используют несколько типов заградительного типа, которые представлены следующим образом:

  • ·         Сплошной вариант.

  • ·         Чередующийся забор с зазорами.

  • ·         Забор из евроштакетника шахматный

Последний вариант можно отнести к сплошному, с единственной разницей имеется зазор, в виде двухстороннего заграждения.  Зачастую потребитель не знает, как правильно выбрать зазор между элементами штакетин, чтобы можно было оптимально создать дизайн оградительной системы.  Как правило, производитель выпускает два варианта изделия, имеющие М-образный профиль, и П-образный профиль.

Забор из металлического штакетника

Типовые предложения для шахматки

Для М-образного профиля рекомендуется использовать зазор в 3 см, так ширина планки составляет 75мм. Для П-образного профиля рекомендуемый зазор 5 см, при этом ширина планки составляет от 100мм до 128мм. Для того чтобы забор из евроштакетника в шахматном порядке полностью соответствовал своим техническим параметрам, рекомендуемый зазор должен быть не менее 33% от используемой ширины планки штакетника.  Допускается, конечно же, использовать больший зазор, но при этом учитывается фактор, необходимо знать ширину вашей лаги, которая используется в системе ограждения, при этом учитывается допустимый зазор и производится расчёт.  Особое внимание нужно уделить при выборе завальцованного типа ограждения. Некоторые производители предлагают данный тип забора, но будьте готовы к тому, что в процессе эксплуатации и даже монтажа можно легко порезаться, особенно если вы случайно протяните руку между укреплёнными штакетинами.

 

Немного о евроштакетнике

Выбирая заборы из евроштакетника шахматки, предлагаем узнать, чем же отличается этот материал, например от деревянного аналога. По своей конструкции евроштакетник имеет схожие очертания с деревянным аналогом. Материалом служит стальной лист, средняя ширина шахматки 10см, некоторые производители выпускают изделие шириной 75 мм и даже 128мм.  Длина готовой продукции от 1,5метра до 3,0 метров. Металл имеет характеристики оцинковки и защиту поверхности полимеризации, что предотвращает от влияния атмосферных осадков в виде снега, дождя, града и наледи. Совокупность физических и механических параметров позволяет использовать 

евроштакетник шахматка в длительной перспективе эксплуатации по сравнению с деревянным забором и даже оградой из традиционного металла. 

Схема шахматного евроштакетника

  • ·         Прочность. Этот параметр является самым значимым для шахматки, за счёт рёбер жёсткости можно добиться устойчивости к механическим нагрузкам и ветровым характеристикам.

  • ·         Длительный период эксплуатации. Материал не гниёт, не подвержен воздействию ультрафиолета, а также воздействию влаги, перепадов температуры, и полностью не подвержен влиянию микроорганизмов и вредителей.

  • ·         Транспортабельность. Благодаря малому весу и объёму, можно перевезти на дальние расстояния значительный объем готовой продукции.

  • ·         Эстетика. Самый важный фактор привлекательности и презентабельности.


Технические особенности шахматки

Производители выпускают шахматку различной толщины, как правило, согласно техническим стандартам, минимальный рекомендуем размер толщины изделия, должен быть не менее 0,4мм. Величина цинкования должна быть в пределах 140г\метр, а толщина полиэстера должна быть выдержана в размере 20 микрон.

Цветовое исполнение изделия достаточно обширное, самые распространённые цвета, это шоколадный и красный, производители предлагают также цветовые комбинации в виде синего, зелёного цвета или под светлое или тёмное дерево.  Монтаж шахматного варианта забора из евроштакетника требует привлечение специалиста, но, если вы имеете опыт установки традиционных систем ограждения, то монтаж собственными силами шахматки не составит для вас особого труда. В качестве материала подойдут столбы под основу забора в виде профилированного металлопроката, лаги поперечные из металла, лопата, ручной тип бурения, уровень, дрель, рулетка, щебень, бетонный раствор и т.д.

 


Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Расстояние между столбами забора Расстояние между столбами забора из профнастила, штакетника, сетки или из других материалов – основной параметр, обеспечивающий прочность и долговечность всего сооружения. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы.
Все обзоры и советы