Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Дробеструйная обработка металла

Каждому материалу необходима поверхностная обработка, для перехода к промежуточному или окончательному этапу изготовления деталей и конструкций. Дробеструйная обработка – это метод, при котором улучшается прочность детали, а также очищается её поверхность.

Преимущества перед другими видами обработки:

  • Высокая получаемая адгезия.

  • Более совершенный рабочий цикл (не использованный материал используется вновь, а использованная попадает в пром. пылесос).

  • Более высокая производительность и чистота процесса.

Технология дробеструйной обработки металла.

дробеструйная обработка металла

Суть стоит в подаче мельчайших частиц на высокой скорости (благодаря потоку воздуха) непосредственно на деталь. Применяется при этом специализированное ус-ва – дробеструйные аппараты. Воздушно-абразивная струя, которая подаётся данным агрегатом, способствует очищению поверхности от разного рода загрязнений, и устранению кривизны поверхности.

По окончанию дробеструйной обработки получается чистая поверхность (шероховатая). Она даёт лучшее соприкосновение с материалом, наносящимся на деталь. Область применения обширна, но зачастую данную обработку применяют для конструкций из бетона и металла. По методу воздействия, устройства бывают следующих типов: закрытые (применяются в закрытом пространстве) и открытые (при обработке поверхности деталей).

Новейшее оборудование может обрабатывать до 150 м 2 металлической поверхности, либо до 250 м 2 бетонного пола в час. При использовании специальных рукавов и стволов – данные цифры увеличиваются вдвое.

Из-за большой области применения дробеструйной обработки, существует порядка десяти видов дроби, выбор которой зависит от каждого отдельного случая и от поставленных задач.

Дробеструйная обработка металла.

Воздействие струи дроби на поверхность металла – процесс холодной обработки, которое применяется для удаления ржавчины за короткий промежуток времени (при небольших материальных затратах). Еще одним плюсом является внешний вид материала: можно сделать поверхность матовой или шероховатой, а также устранить существующие дефекты поверхности.

Сфера использования:

  • Устранение следов разрушения металла;

  • Удаление окалины;

  • Устранение от старых покрытий (как декоративных, так и защитных);

  • Придание внешнего вида материала (полировка или матирование);

  • Первичная обработка перед нанесением покрытия (придание шероховатости);

  • Обработка перед сварочными работами (устранение оксидной пленки).

Основным эффектом является защита от усталостных повреждений и коррозийно-механических повреждений. Этому способствует специальное воздействие на металл, при котором, дробь служит некими молоточками, которые деформируют металл, оставляя перекрывающиеся углубления. Поскольку доказано, что вышеупомянутые повреждения образуются на поверхности детали или конструкции, данное воздействие предотвратит их, посредством появления зоны сжимающего напряжения. В результате мы получаем большую прочность, надежность, а также долговечность материала.

Дробеструйная обработка бетонных полов и конструкций.

Главной задачей в данной обработке – подготовка основания в монолитном строительстве. Используя специализированное оборудование, с поверхности пола снимают верхнюю часть «слабого» покрытия и устраняют различные загрязнения. Дробеструйную обработку применяют перед нанесением на поверхность пола покрытия, при этом стоит учитывать, что сама поверхность бетонного пола не должна быть мокрой. Цена на дробеструйную обработку начинается от 1500р. Преимущества и недостатки в дробеструйной технологии обработки бетонного основания:

  • Высокое сцепление основания и будущим наносимым покрытием;

  • Удаление всевозможных загрязнений;

  • Выравнивание основания;

  • Обнаружение скрытых дефектов (трещины, полости и т.д.).

Недостатком являются большие вложения в строительство камеры и фиксированная работа на одном месте.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
Все обзоры и советы