Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Дачные войны за границы участка

Безмятежная дачная жизнь  нарушается спорами с соседями из-за причин, не всегда значимых - шума на соседнем участке или запаха жарящихся шашлыков. Но и эти поводы, и более серьезные нарушения могут настолько испортить соседские взаимоотношения, что поездка на дачу будет вызывать негативные эмоции.

Потому лучше урегулировать начинающиеся конфликты самим: ведь худой мир всегда лучше доброй ссоры.

Нерушимая граница

границы.jpg

Частым поводом к спорам меж соседями служит граница участков. Иногда  кто-то желает перенести забор на соседнюю территорию. Избежать соблазна поможет кадастровый план дачного участка, на котором есть схема с указанием границ. В случае, если происходит самовольный перенос ограждения, надо обратиться к руководству дачного кооператива. Если конфликт не удается решить миром, следует за защитой своих интересов направиться в суд.

Строения и деревья

 растения.jpg

Прежде, чем посадить плодовое дерево, построить беседку или сарай, необходимо проверить, далеко ли они находятся от соседнего участка. Так, птичник, расположенный на расстоянии менее 4 м. от границы с соседом, подлежит сносу. Жилые здания не должны быть ближе трех метров от чужого участка по правилам пожарной безопасности.

Для высокорослого дерева такое же расстояние, для среднерослого – два и для кустарников – один метр. Если с соседней территории  свешиваются ветви деревьев, стоит попробовать найти обоюдоприемлемое решение.

Забор или «берлинская стена»?

стена.jpgр

Согласно действующему законодательству забор между участками не должен быть сплошным. .

Высота изгороди не должна быть выше 1,5 м.; если сплошной забор – то не более 0,75 м. Прожилины, конечно, смотрят  на хозяйскую сторону.

Участки, по согласованию с соседями, может разделить живая изгородь высотой не более 1,5 м.

Уважение к закону и к соседям позволит снизить накал конфликтных ситуаций, может быть, они и исчезнут совсем.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом Имитация дерева с помощью металлического штакетника Металлический штакетник на сегодня является одним из самых востребованных продуктов рынка строительства. Его основное предназначение - строительство надежных и прочных заборов.
Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Расстояние между столбами забора Расстояние между столбами забора из профнастила, штакетника, сетки или из других материалов – основной параметр, обеспечивающий прочность и долговечность всего сооружения. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы.
Все обзоры и советы