Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Безопасна ли порошковая краска для здоровья человека?

порошковая покраска в спб

Порошковая краска на сегодняшний день является самым популярным материалом в покраске металла. Большое количество профессиональных работников отдают предпочтение именно ей. Это происходит по многим причинам. Во-первых, она более выгодна, чем обычные жидкие краски по металлу. Она участвует на 95- 98 % в покраске. Кроме того она очень красиво ложится на поверхность. Если произвести покраску с соблюдением всех технологий, то получится красивая поверхность. Пластиковая плёнка на поверхности создает эффект целостной заливки.

Но больше всего порошковую краску хвалят за её экологичностью Исходя из стандартов OSHA практически все ингредиенты, которые входят в состав такой краски не являются вредными. OSHA – это специальные комитет, департамент, который находится в Соединенных Штатах Америки. Он отвечает за стандарты в охране труда, а также по технике безопасности на рабочем производстве.

порошковой покраске изделий

Более того, данные ингредиенты, входящие в состав такой краски, представляют низкий уровень опасности, если сравнивать его с компонентами, содержащимися в жидких красках.Даже не проводя каких-либо лабораторных исследований и не являясь специалистом в этой области, можно почувствовать как такие краски отличаются друг от друга. Первое на что сразу стоит обратить внимание – это конечно же запах краски. У обычных жидких красок по металлу очень едкий и химических запах. Из-за работы с такой краски многие люди получают отравление, у них появляются головные боли, головокружения и тошнота. У порошковых красок нет такого химического запаха. Кроме того они не выбрасывают в атмосферу при нагревании пары ядовитых веществ.

В чём же опасность порошковой краски?

Да, у порошковой краски есть свои минусы. Но они скорее влияют не на состояние здоровья человека прямо, а только лишь косвенно при случае. Дело в том, что самая главная опасность порошковых красок заключается в том, что в их состав входят высокодисперсные органические вещества. На самом деле, с иными органическими веществами происходит тоже самое. Эти компоненты могут накапливаться при определенных условиях  и образовывать смеси, которые являются взрывоопасными при их смеси с обычным воздухом.

Порошковая краска

Такое случается, когда порошок распыляется в воздухе, где концентрация является на уровне выше нижней критической отметки предела взрываемости (НКПВ). НКПВ – это концентрация веществ в воздухе, которая считается минимально приемлемой, если же отметка уходит вниз, то уровень опасности взрывы возрастает. Также несчастному случаю может способствовать источник возгорания. Если пары распыляемой краски дойдут до этого места, то беды не миновать.

НКПВ для больших видов порошковых красок составляет с среднем 20 до 50 г/м3. В стоянии распыления порошок может взорваться только тогда, когда есть какой-либо источник возгорания. Больше вероятности взрыва нет, поскольку он находится не под давлением и не в замкнутом маленьком пространстве. Но если какая-либо воспламеняемая частица попадет в пистолет для распыления, или же в место хранения краски, то произойдет взрыв.

Поэтому циклоны и коллекторы стоит тщательно проверять перед покупкой. Они обязательно должны обладать вентиляционными выходами. Современные автоматические системы, которые служат для распыления краски, оборудованы специальной системой по автоматическому обнаружению возгорания или же замыкания.

Вывод:

  • покупайте качественную технику;

  • осматривайте перед началом работы помещение на наличие огня.

Порошковое окрашивание металлических изделий

Ещё одной опасностью может быть попадание порошковой краски на кожу. Порошок состоит из различных веществ и частиц. Помните о том, что следует пользоваться защитным костюмом при порошковой покраске изделий. Если краска попадет на кожу, то может вызвать аллергию: зуд, покраснения, шелушения. Если всё же это случилось, то промойте место, куда попало краска мылом и водой.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
Все обзоры и советы