Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Автоматика для распашных ворот: жить проще!

Распашные ворота – это самые простые конструкции, которые знакомы каждому. Чаще всего именно такое оборудование устанавливают на территории частных домов, производственных объектов и других самых разнообразных учреждений. Ничего сверхъестественного в таких воротах нет. Они довольно обычные и посредственные, пока в них не появляется автоматика для распашных ворот.

Это чудо техники сейчас только набирает обороты. Но становится все популярней из-за удобства эксплуатации, довольно низкой цены, долгосрочного использования.

Автоматика: да или нет?

Стоит ли вообще приобретать автоматику для ворот. Безусловно, да, если вы цените свое время, силы и здоровье. Среди достоинств такого оборудования отмечают:

  1. установку на малой площади. Автоматика очень компактная, она не занимает много места, иногда ее практически не видно посторонним;

  2. стоит недорого. Особенно, если сравнивать с другими видами автоматических систем;

  3. двери могут открываться наружу и вовнутрь;

  4. пользователь может сам составить «начинку» автоматики, выбрать то, что ему действительно необходимо.

Часто раздвижные ворота называют ненадежными конструкциями, с ограниченным сроком эксплуатации. На деле это – не совсем так. Если регулярно реставрировать оборудование, уделять должное внимание уходу за ним, то проработают такие врата очень долго. Врата провисают со временем. Но и этого досадного неудобства можно избежать! Важно смазывать и подкручивать петли, заменять износившиеся и устаревшие механизмы на новые. 

Автоматика для ворот

Автоматика в деталях

Комплект автоматики +для распашных ворот может быть:

  • линейным;

  • рычажным;

  • подземным.

Самая распространенная, доступная и простая система – линейная. Автоматику ставят снизу или вверху, в целом, в любом месте. Существенных различий нет. Работает от обычной электрической сети в 220 Вольт. Эта автоматика даже экономить место на территории помогает. Стоит недорого, монтируется быстро, а служит – долго. Работает четко, плавно, без рывков. Поэтому и процесс эксплуатации увеличивается. Позволяет открывать ворота в любую сторону не более, чем на 90 градусов. Створка должна весить не более 600 килограммов, а в длину быть не более 3 метров, иначе автоматика не выдержит и сломается раньше положенного гарантийного срока.

Рычажный привод довольно легкий. Его вес – около 13 килограммов. Не замедляется, работает стабильно-одинаково-однотипно. Раскрывает створки на 120 градусов. Это удобно, внутрь сможет легко попасть даже крупная специализированная техника. Важно, чтобы одна створка не весила более 600 килограммов.

Подземная автоматика является востребованной и современной, хотя стоит дороже своих «коллег». Зато ее легко срыть от посторонних глаз, она не «крадет» нужную и полезную площадь, не портит внешний вид конструкции. Земля – среда агрессивная. Чтобы автоматика не вышла из строя раньше времени, ее надежно защищают. Для этого систему монтируют в специальном коробе. Внутрь не проникают влага, пыль, земля, осадки, грызуны, насекомые, черви. Открытие ворот возможно в любую сторону, угол открытия составит около 100 градусов. Цифру можно увеличить! Работает система практически бесшумно, очень плавно, спокойно. Рассчитана на длительную ежедневную эксплуатацию без отдыха. Способна выдержать створку весом в 900 килограммов, а шириной – в 5 метров.

Особенности монтажа

Купить автоматику для ворот - это только половина дела. Сделать можно в специализированном Интернет-магазине. Наша электронная торговая площадка гарантирует, что вы приобретаете высококачественный товар, который полностью соответствует современным требованиям, имеет гарантию от производителя, не выйдет из строя после первого же применения.

Раздвижные ворота с автоматикой будут работать правильно, если установить их, как положено. Самостоятельность в этом деле – не лучший выбор! Правильнее и безопаснее – довериться профессионалам. Специалисты не просто поставят автоматику на место, но произведут поверку оборудования, чтобы оно трудилось в соответствии с заданными нормами.

Экономия в данном случае – неуместна. Автоматика для ворот цена должна адекватно соотноситься с качеством. Не стоит переплачивать, но и включать скрягу тоже. Важно найти разумный баланс.


О производителях

Автоматика для ворот наружу или вовнутрь сегодня представлена в большом количестве. Рынок не испытывает кризиса в данной сфере. Есть в этом свои плюсы. Здоровая конкуренция способствует повышению качества товара и снижению цены. Производят автоматику в разных странах мира. Есть хорошие отечественные и зарубежные изготовители, которые зарекомендовали себя в данной сфере деятельности. Кому доверять?

Руководствоваться в данном случае стоит не сердцем, а здравым смыслом. Важно, чтобы производители имел положительные отзывы, лицензию, сертификацию. Продукция должна быть проверена на профессиональную пригодность. Для этого ее проверяют в специальных лабораториях. Только в случае успешного прохождения испытаний, автоматика может быть передана пользователю.

На ворота цена у всех производителей различается. Кому доверять? Тому, кто не занижает и не завышает стоимость оборудования. Ориентир – средние ценовые значения.

Равнение на качество

Как сделать правильный выбор? Исходить из:

  1. размеров и веса ворот;

  2. предъявляемых требований к использованию врат и автоматики;

  3. условий эксплуатации;

  4. потребности в оборудовании.

Если ворота расположены на даче, которую используют только летом, но необходимости в дорогой подземной автоматике нет. Если нужна надежная конструкция, которую будут эксплуатировать десятилетиями, то экономит не стоит.

Безопасность – превыше всего. Детали системы должны быть защищены от попадания влаги, пыли и подобного, что может нарушить адекватную работу всей автоматике. Если оборудование работает со сбоями, его использование нужно прекратить до обнаружения и устранения проблемы!

В заключение

Устанавливать или нет автоматику для распашных ворот – личное дело каждого владельца участка. Но с такой системой повседневная жизнь станет приятней и комфортней. Вроде мелочь, а силы экономит! В комплекте идет пульт для дистанционного управления. Открывать и закрывать врата можно, не выходя из дома. Это удобно, если на улице идет дождь, или наступила глубокая ночь.

Автоматика для распашных ворот цена является своеобразным показателем качества. Стоимость не может быть слишком низкой. Если это так, то стоит отказаться от покупки. Скорее всего, предлагается система, бывшая в употреблении, или та, которая работает со сбоями. Доверьте установку автоматики профессионалам! Приобретайте технику только в проверенных магазинах! Гарантия качества еще никому боком не вышла.



Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Расстояние между столбами забора Расстояние между столбами забора из профнастила, штакетника, сетки или из других материалов – основной параметр, обеспечивающий прочность и долговечность всего сооружения. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы.
Все обзоры и советы