Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Автоматика для откатных ворот: «зри» в корень!

Откатные ворота – это стильно, модно и современно. Все чаще подобные системы устанавливают на территориях частных домов, специализированных учреждений, обыкновенных школ. Плюсов у таких конструкций несколько – они громоздкие и  предотвращают попадание посторонних людей и техники на огороженную землю, выглядят мощно и «капитально», служат максимально долго при разумном использовании. Автоматика для откатных ворот упрощает эксплуатацию системы в разы. Не придется все время (а ведь это может быть раннее утро или поздняя ночь) подходит к вратам, чтобы открыть их или закрыть самостоятельно. Эти обязанности выполнит электроника. А человеку останется лишь наблюдать за процессом.

Особенности автоматики

Автоматические ворота работают посредством электричества. Реже – при помощи аккумуляторов. Автоматика для ворот конструкционно состоит из следующих элементов:

  1. привода электронного;

  2. рейки, которая имеет специальные зубцы;

  3. пульта для управления с расстояния;

  4. детали, отвечающие за безопасность всего агрегата;

  5. сигнальные лампы.

Привод в обязательном порядке включает в себя двигатель. Он может быть однофазным или трехфазным. Выбирать тип мотора нужно в зависимости от счетчика, который установлен на определенной территории. У трехфазного двигателя мощность гораздо выше, чем у однофазного. С помощью последнего удастся привести в движение только достаточно легкие конструкции. 

Автоматика для ворот

Об установке

Автоматика для откатных ворот – это оборудование, которое, чисто теоретически, можно изготовить своими руками. Но отвечать за его безопасность и работоспособность будет некому. Если оборудование выйдет из строя, чинить его никто (кроме доморощенного установщика) не будет. Никакой гарантии. А ведь ворота должны быть абсолютно безопасными. Обеспечить безопасность может только профессиональная конструкция.

Купить автоматику для ворот мы предлагаем в нашем Интернет-магазине. У нас:

  • только низкие цены;

  • только лицензированное оборудование;

  • только самая долгосрочная гарантия качества.

Наш комплект автоматики ворот не выйдет из строя после первого же использования. Он способен с легкостью противостоять перепадам и отключениям электричества, сбоям в работе сети.

Устанавливать раздвижные ворота с автоматикой должен только специалист! Процесс установки сложный, требует многочисленных знаний в разных смежных областях. Поэтому так важно доверить дело асу, а не руководствоваться роликами из сети. Особенно, если с подобной автоматикой в своей жизни вы сталкиваетесь впервые.

Об эксплуатации

Комплект автоматики для откатных ворот может служить долгие десятилетия, при условиях грамотной ее эксплуатации:

  1. важно защитить автоматику от воздействия влаги, пыли, прямых солнечных лучей;

  2. система должна располагаться в защитном коробе;

  3. не желательно эксплуатировать при неблагоприятных погодных условиях (ливень, гроза, обильный снегопад, ураган, буран, метель);

  4. беречь от детей;

  5. использовать только по прямому назначению;

  6. избегать попадания в систему лишних элементов и предметов;

  7. хотя бы раз в год система должна проходить проверку на работоспособность;

  8. нельзя эксплуатировать систему, если имеются сбои в работе, неточности.

Важно знать

Автоматика для ворот цена должна соответствовать качеству. Слишком дешевое изделие не может быть работоспособным. Это элементарные вещи, которые должен знать каждый хозяин. Хороший двигатель в системе увеличивает стоимость оборудования в разы. Но это – вполне оправдано, хотя бы потому, что мотор не придется постоянно менять или чинить.

Перед установкой автоматики надо:

  1. Четко определить место, где она будет располагаться. Идеально – не слишком низко, но и не сильно высоко. Так, чтобы, при желании, в нее легко было осуществить доступ для поверки или проведения ремонтных работ.

  2. Дистанционный пульт управления храните в сухом, недоступном для влаги, других агрессий и детей месте. Оборудование довольно хлипкое, часто выходит из строя. Но сильно облегчает работу системы. В противном случае (при утере либо порче пульта) придется лично запускать автоматические ворота с помощью кнопки в системе.

  3. Сигнальные лампы – есть ли в них смысл, необходимость! Не все считают такие элементы нужными и обязательными. Сигнальные лампы можно разделить на 2 типа: те, что предупреждают об открытии и закрытии врат; те, что о находящихся рядом с воротами предметах. С лампами на территории становится спокойней и безопасней. Это – факт. Сильно на откатные ворота цена они не влияют. Зато делают хозяев участка спокойнее, увереннее в том, что они защищены от посягательств.

Все еще решаете, автоматику для откатных ворот купить, или обойтись без оного оборудования? Тогда открывать и закрывать откатные ворота нужно будет вручную, приложив к этому немалые физические усилия. Сколько стоит ваше здоровье? Ведь иногда открывать ворота ручным способом (если автоматика на  них не установлена) придется в мороз и даже сильный дождь.

С азов

Автоматическая система для открывания и закрывания откатных ворот будет работать идеально в том случае, если сами ворота соответствуют всем технически требованиям:

  1. они правильно установлены;

  2. беспрепятственно открываются и без помощи автоматики;

  3. надежно закреплены на своем месте;

  4. соответствуют всем требованиям и правилам эксплуатации;

  5. используются только по прямому назначению;

  6. поставлены ровно;

  7. не открываются и не закрываются самостоятельно (потому что неправильно установлены).

Если все требования к установке и пользованию откатными воротами соблюдены, то автоматика станет приятным бонусом в эксплуатации такого оборудования. Если же врата поставлены с нарушением технологических и иных требований, то никакая автоматика их не спасет. 

В заключение

Скажите четкое «нет» автоматике, которая уже находилась в эксплуатации, произведена кустарным способом, в домашних условиях, не отвечает требованиям безопасности.

Доверяйте только проверенным поставщикам и реализаторам оборудования, которые имеют все документы, лицензию и сертификаты качества. Откатные ворота – это безопасность целого участка, конкретного дома или объекта. Мелочей в вопросе жизни и здоровья людей не бывает.

Не экономьте! Автоматика для откатных ворот цена не слишком маленькая, если вы выбираете качественное оборудование. Стоимость продукта в нашем Интернет-магазине доступная. Мы не делаем накруток, убрали наценки, чтобы вы смогли позволить себе автоматику для откатных ворот. Система прослужит долго, сэкономит силы и энергию на приятные занятия, чем открытие и закрытие ворот!

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
Все обзоры и советы