Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

«Архитектурная ограда» или как сделать забор достопримечательностью дачи?

Купить забор в СПб от производителя с монолитным ленточным фундаментом – означает придать эстетически законченный вид участку. Он идеально сочетается с постройками независимо от их стиля и архитектурных особенностей. Такое ограждение является самым надежным и долговечным. Оно эффективно защитит ваш двор от любопытных глаз и проникновения на участок.

Ограждение с данной технологией наложения монолитной ленточной основы прослужит не одно поколение. Ведь такое сооружение наиболее устойчиво к воздействию внешних факторов. Но, пожалуй, главной отличительной особенностью этого забора является многообразие дизайнерских решений. Возможность идеально вписать ограждение в окружение и выразится подчеркнуть его индивидуальность.

купить забор в спб

Какова специфика монтажа такого типа забора?

На первом этапе проводится разметка будущего забора с привязкой к существующему рельефу местности и с учетом пожелания заказчика (собственника). С помощью нивелира определяется перепады высот и расположение реперных точек, угловых столбов и промежуточных, под ворота и калитку.

Рассчитывается ширина типового шага между столбами и кратное распределение каскада ступеней, в случае перепада высот. На основании этих данных составляется детальный проект забора. При желании можно сделать комбинированный забор, совместив монолитный ленточный фундамент с другим более простым видом.

Подготовка основания

Траншею под бетонное основание забора, размечается с учетом расчетных габаритов ленточного фундамента. Реперные точки соединяются шнуркой, обозначая тем самым, границы выемки. После этого можно приступить к земляным работам. Типичная глубина траншеи с учетом песчаной подушки, ориентировочно 50 см. В отмеченных заранее места залегание столбов, пробуривается отверстие длиной около полутора метра.

Такое залегание опорных элементов сделает забор особо прочной конструкцией. В случае присутствия водонасыщенных грунтов используется при бурении обсадную трубу. На дно канавки укладывается дренажной подушкой из песка, высотой 20 см. Тем самым продолжив заглубление несущих столбов.

Установка каркасов из арматуры

Над уровнем песчаной подушки устанавливаются каркасы из арматуры. Вертикальные каркасы сопрягаются, вяжутся или свариваются с горизонтальными. Такой каркас особо прочен, он не деформируется при заливке бетона и на долгие годы сохраняет конструкцию фундамента забора. Желательно использовать периодическую арматуру, такая же применяется в монолитных зданиях. Её параметры соответствуют стандартам ГОСТа, преимущественно диаметр составляет 10 мм.

купить металлический штакетник для забора спб

Установка опалубки

Лучше опалубки подготовить заранее в промышленных условиях либо купить металлический штакетник производителя из СПб, он может пригодиться при установке. Основа для её изготовления является ламинированная фанера, впоследствии обработанная маслом.

Такая опалубка дает идеально ровную поверхность и позволяет экономить время на креплении, а также демонтаж. Конструкция стягивается между собой строительными шпильками с пользованием трубок ПВХ. На этом же этапе проводится монтаж электрозакладных. Многократное использование опалубки помогает существенно снизить стоимость конструкции для заказчика.

Укладка бетона

Качество бетона – залог прочности и долговечности конструкции. Предпочтительнее использовать сырье зарекомендовавших и проверенных поставщиков. У них же лучше и купить металлический штакетник для забора от подрядчиков СПб, чтобы при необходимости установить дополнительный штакетник при замене детали.

купить забор в спб от производителя

Только продукция высочайшего качества достойна стать основой ограждения. Бетон укладывается в опалубку, выставленную по шнурке. На этой стадии необходимо использовать глубинную вибрационную машину, она позволяет заполнить все полости и устранить воздушные карманы.  Избавив тем самым будущую конструкцию от так называемых раковин.

Расчетная прочность бетона достигается на 28 сутки. Но используя особую марку бетона, можно приступить к следующей фазе работы уже на 2-3 день, зависимо от погодных условий. Во время летней жары или осеннее, весенних заморозках, на время становления бетона, нужно накрыть конструкцию полиэтиленовой пленкой.

Для того чтобы создать внутренний микроклимат благоприятного для набора прочности. И только потом осуществлять укладку и фиксировать забор. Но если купить забор в СПб, то можно не проводить дополнительной укладки бетоном, рабочие сами установят ограду, так как пожелает клиент.

Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Забор на склоне На практике довольно редко можно найти идеально ровный участок земли. Установить ограждение на участке со склоном, так чтобы оно служило не только украшением, но и предотвращало оползание почвы, может не всякий.
Все обзоры и советы