Время работы:

ПН-ПТ 10:00 - 20:00
СБ 12:00 - 18:00

Каталог товаров
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

Собери забор сам. Миф или реальность?

Неотъемлемой частью  любого частного домовладения или дачного участка является ограждение. Мы предлагаем готовый комплект забора, который можно с легкостью собрать и установить самостоятельно. Поэтапная инструкция по монтажу металлических заборов на даче с воротами и калиткой поможет Вам!

Итак, для проведения монтажа забора Вам понадобятся: 



1 шаг. Разметка
Необходимо сделать разметку угловых столбов. После расчета расстояний между угловыми столбами необходимо выбрать расположение ворот и калитки. Далее, при помощи шнура размечается расположение остальных винтовых столбов, расстояние между которыми не рекомендуется делать более трех метров.




2 шаг. Угловые столбы 
В местах установки винтовых столбов, с помощью лопаты делается углубление примерно на 20 см. Это позволит Вам закручивать винтовые столбы точно в предназначенное место.
На винтовой столб одевается монтажный ключ. Затем винтовой столб вместе с монтажным ключом устанавливается на свое место. С помощью уровня нужно контролировать вертикальное положение винтового столба.
Закручивание винтового столба в грунт осуществляется вращением монтажного ключа по часовой стрелке. Делается это с помощью предварительно вставленных в ключ рычагов. Столб закручивается на глубину не менее 1,5 метров. С помощью уровня или отвеса следим за тем, чтобы ось столба была строго вертикальной.
После того как столб был закручен на нужную глубину, монтажный ключ снимается и устанавливается пластиковая заглушка на верхнюю часть столба. Делается это для защиты от осадков.




3 шаг.  Установка воротной группы
Угловые винтовые столбы установлены. На очереди установка столбов въездной группы (винтовые столбы для ворот и калитки). В первую очередь устанавливаются столб, на котором крепится сама калитка или ворота, а уже после ответный столб. Такая последовательность необходима для того, чтобы выставить правильные зазоры между калиткой (воротами) и столбами.




4 шаг. Установка столбов
Мы установили угловые винтовые столбы и винтовые столбы въездной группы. Приступаем к установке всех оставшихся винтовых столбов в размеченных заранее местах.


5 шаг. Крепежные элементы
После того как по периметру участка были установлены все винтовые столбы, необходимо произвести разметку для того, чтобы определить места установки крепежных элементов.
При необходимости в размеченных местах засверливаются отверстия для кровельных саморезов, которыми крепежный элемент прикручивается к винтовому столбу.


ustanovka_krepezhnyh_elementov.jpg


6 шаг. Установка направляющих
Если высота забора выше двух метров, рекомендуется (для дополнительной прочности конструкции) использовать дополнительную третью направляющую, или другой тип направляющих – 60х30 мм.
Для того чтобы правильно расположить горизонтальные направляющие (верхнюю и нижнюю), между столбами замеряется расстояние: снизу (где крепится нижняя горизонтальная направляющая) и сверху (где крепится верхняя горизонтальная направляющая).
Направляющие отпиливаются до нужной длинны, затем на них размечаются точки крепления к крепежным элементам, уже установленным на столбах. В отмеченных местах в направляющих засверливаются отверстия.
С помощью кровельных саморезов горизонтальные направляющие устанавливаются на свои места.


ustanovka_gorizontalnyh_napravlyauschih.jpg


7 шаг. Установка штакетником (или любое другое наполнение забора)
Рекомендуется начинать обшивку штакетником от калитки или ворот, а все остальные стороны участка начинать обшивать от угловых столбов. При этом штакетник крепится к направляющим при помощи кровельных саморезов.



obshivka_shtaketnikom.jpg
8 шаг. Установка фурнитуры
На каркасе ворот или калитки выбираются желаемые места для крепления фурнитуры. Крепление, как правило, производится при помощи кровельных саморезов или болтов, для чего, в случае необходимости, засверливаются отверстия в каркасе.

ustanovka_furnitury.jpg


Проект забора. Что это такое и зачем он нужен? Для того, чтобы Ваш забор радовал глаз долгие годы, необходимо предварительно вызвать специалиста для осуществления следующего перечня работ Выбор светильников Как выбрать светильник, чтобы решить сразу несколько проблем: осветить комнату и создать пространство и уют? Для этого при выборе светильника стоит ориентироваться не только его дизайном, моделью и красотой, но и обратить внимание, насколько выгодно он будет смотреться в комнате. Порошковая покраска: сто вопросов и ответов От чего зависит цена на порошковую покраску? Из каких составляющих она складывается? Действительно ли выгоднее, чем стандартная в нашем понимании покраска? На эти вопросы постараемся ответить в статье Какую сетку выбрать для устройства забора на участке Какую сетку выбрать для устройства забора на участке. Виды сеток и их преимущества. Идеальная оправа для дома: выбираем цвет забора Многие хозяева земельных участков задаются вопросом: как выбрать цвет забора? Ограда – это своего рода визитная карточка частного дома и его владельца. Дачные войны за границы участка Дачные войны способны свести на нет удовольствие от жизни за городом. Не жаркие конфликты, а мир возможен, только нужно заранее себя настраивать на цивилизованное общение с соседями Ленточный фундамент для забора Ленточный фундамент под забор представляет собой сплошную армированную бетонную ленту поверхностного залегания, в ее основе располагается бетон любой марки, но не ниже М200 Выбираем лучшие листы для вашего забора из профнастила На сегодняшний день все чаще строительство ограждений не обходится без такого материала, как профнастил. Выбор покупателей объясняется тем, что установка такого забора обеспечивает своего покупателя целым рядом
Сварочные работы прайс Прайс на сварочные работы обязательно требуется рассчитать перед началом запланированной деятельности. Как крепить евроштакетник Крепление штакетника не вызывает особых трудностей даже у новичка при использовании всех рекомендаций и советов специалистов в этой отрасли. Расстояние от забора до гаража Какое расстояние от забора до гаража можно выбрать? Нормы? СНиПы? Правила? Спокойно, об этом (и не только) мы подготовили развернутый ответ Расстояние от дороги до забора Расстояние от забора до дороги установлено нормами, поэтому самовольный перенос забора с изменением расстояния, грозит административным наказанием. Расстояние между штакетинами в заборе Расстояние между штакетинами в заборе зависит от вида конструкции. Готовые планки обрабатываются полимерным покрытием различных цветов. Как рассчитать штакетник для забора Прежде чем рассчитать стоимость забора из евроштакетника, необходимо определиться с типом будущего ограждения. Сегодня штакетник представлен двумя вариантами Расстояние между столбами забора Расстояние между столбами забора из профнастила, штакетника, сетки или из других материалов – основной параметр, обеспечивающий прочность и долговечность всего сооружения. Размеры евроштакетника Размеры евроштакетника отвечающие нормам госта позволяют удовлетворить любой потребительский спрос в сооружении качественной изгороди из проф настила самой замысловатой конструкции и формы.
Все обзоры и советы