Загрязнение поверхности металла

 Поделиться Твитнуть Сохранить +1 Поделиться
Загрязнение поверхности Чистые стальные поверхности являются важным условием для хорошего горячего цинкования. Загрязнения в виде жира, смолы, краски и сварочного шлака не могут быть удалены химической очисткой и могут привести к появлению черных оголенных пятен после горячего цинкования. Специалисты должны гарантировать, что производитель берет на себя ответственность за доставленные изделия без загрязнения.

Стальные профили, вырезанные или просверленные с использованием пенного масла, могут создавать аналогичные проблемы с пригоревшими спреями для предотвращения разбрызгивания. Смазочно-охлаждающая жидкость, пригоревшая или запекшаяся на стали, должна быть удалена перед отправкой стальных конструкций на гальванизацию.

Загрязнение на стальной поверхности иногда трудно обнаружить, и оно проявляется только после гальванической обработки. Затем, возможно, придется повторно оцинковать изделие за дополнительную плату.

 Поделиться Твитнуть Сохранить +1 Поделиться
Размер и форма
 Поделиться Твитнуть Сохранить +1 Поделиться
В последние годы размеры и мощность заводов по цинкованию значительно увеличились. Для получения информации о размерах ванн, доступных в Великобритании и Ирландии, обратитесь к разделу о цинковании. Когда длина или глубина изделия превышает размер ванны, могут использоваться специальные методы для облегчения погружения, в этом случае следует обратиться за советом к специалисту по цинкованию.

Конструкция компонента может иметь важное значение для успешного цинкования, и ранние консультации между цинкователем, изготовителем и дизайнером являются ключом к достижению наилучшего результата. Конструктивные особенности, которые способствуют доступу и дренажу расплавленного цинка, улучшают качество покрытия (см. «Проектирование изделий для цинкования»).

Размеры ванны

Размеры ванны, указанные на следующих страницах, указывают длину, глубину и ширину ванны (ванн) для цинкования на каждом предприятии. Эти размеры ванны указывают на максимальный размер изделия, которое может быть обработано на этом предприятии. Важно понимать, что эти размеры сами по себе не представляют максимальный размер изделия, которое может быть погружено. Точный максимальный размер одиночного погружения может быть согласован с гальванизатором и обычно будет зависеть от угла погружения и габаритных размеров изделия.

Изделия, размеры которых превышают размеры ванны, иногда могут быть оцинкованы методом «двойного окунания». Здесь изделие частично погружают в цинк, удаляют, переворачивают по длине или глубине, чтобы позволить окунуться ранее не покрытую часть. Хотя обычно предпочтительнее обрабатывать работу одним погружением, защита от коррозии, обеспечиваемая путем двойного погружения, не отличается от защиты, обеспечиваемой одним погружением. Размеры изделий, которые можно окунать дважды, всегда согласовываются с цинкователем.