Сколько стоит цинкование
 Поделиться Твитнуть Сохранить +1 Поделиться
Реальная стоимость защиты стальных конструкций от коррозии должна учитывать два важных элемента:

Начальная стоимость защиты
Стоимость срока службы, которая включает стоимость обслуживания. Это стоимость обеспечения защиты стальных конструкций от коррозии на протяжении всего срока службы.
Сколько стоит оцинковка?
Начальная стоимость цинкования
Горячее цинкование часто считается более дорогим, чем оно есть на самом деле. Этому есть две причины. Во-первых, такое высококачественное покрытие автоматически считается дорогим. Во-вторых, начальная стоимость цинкования по сравнению с краской значительно изменилась за последние годы. Затраты на покраску постоянно росли, в то время как затраты на цинкование оставались стабильными.

Ассоциация гальванизаторов привлекла независимых консультантов, компанию Steel Protection Consultancy Ltd (SPC), для изучения цен на гальваническое покрытие и его конкурентоспособности. SPC вместе с инженерами-консультантами, WS Atkins, спроектировали типичное 240-тонное здание со стальным каркасом и отправили его на тендер. Были указаны две системы защиты от коррозии; (i) горячее цинкование и (ii) хорошее качество, пескоструйная обработка и трехслойная система окраски с толщиной сухой пленки 250 мкм. Были получены и усреднены расценки от восьми производителей из разных частей Великобритании. Оказалось, что система окраски на 35% дороже, чем горячее цинкование.

Стоимость цинкования

График показывает, что для многих применений стоимость горячего цинкования ниже, чем стоимость нанесения альтернативных покрытий. Причина этого проста: такие альтернативы, как покраска, очень трудоемки по сравнению с цинкованием, которое представляет собой высокомеханизированный, тщательно контролируемый заводской процесс.

Стоимость всей жизни
Стоимость всего жизненного цикла здания может быть определена как: «Стоимость приобретения, эксплуатации и обслуживания здания на протяжении всего его срока службы до утилизации».

новый график A - WEB Расчет стоимости всего срока службы можно охарактеризовать как систему, которая позволяет количественно оценить финансовую ценность зданий с момента их создания и на протяжении всего срока службы здания. Это подход, который уравновешивает капитал с расходами на выручку для достижения оптимального решения на протяжении всего срока службы здания.

Этот метод, хотя сам по себе не нов, в последние годы стал признанной передовой практикой в ​​сфере строительных закупок. Расчет затрат за весь срок службы можно использовать на любом этапе процесса закупок и на уровне объекта, функции, системы и компонента. Это включает в себя все, от первоначального дизайна до конца срока службы.

Захват общей стоимости жизни
новый график затрат По оценкам Bt, до 80% стоимости всего срока эксплуатации здания можно отнести к затратам на эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт. Следовательно, через 10 лет и каждые пять лет после этого происходят всплески расходов.

Первоначальный выбор материалов и способа их защиты, очевидно, играет важную роль в расходах на техническое обслуживание и ремонт здания в течение его срока службы. Таким образом, они имеют очень большое влияние на общую стоимость проекта.

Сглаживание расходов

Расходы в течение жизненного цикла обычно создают «острые» профили с большими пиками через 10, 15, 20 и 25 лет. Информация предоставлена ​​Тернером и Таунсендом, консультантами по строительству и управлению.

Затраты на цинкование в течение всего срока службы
Общая стоимость защиты стальной конструкции на протяжении всего срока ее службы зависит от стоимости и долговечности первоначального покрытия в конкретной среде, а также от затрат и частоты любых последующих обработок, когда требуемый срок службы превышает срок службы исходного покрытия.

В большинстве случаев горячее цинкование обеспечивает длительный срок службы, не требуя технического обслуживания, и при этом не требуется ремонтная окраска.

Существуют способы расчета преимуществ или недостатков различных методов защиты от коррозии. Самый распространенный метод - рассчитать чистую приведенную стоимость (NPV) каждого метода и сравнить результаты. Этот расчет учитывает стоимость заимствования денег, начальную стоимость защиты, последующие затраты на обслуживание и срок действия проекта.

Он часто используется компаниями для измерения вероятного результата проекта капитальных вложений.

пример
Возьмем, к примеру, стальную конструкцию, расчетный срок службы которой составляет 25 лет, и для которой дисконтная стоимость капитала составляет 5%.

Стоимость цинкования
Горячее цинкование в соответствии с BS EN ISO 1461 с минимальным средним покрытием 85 мкм на стали толщиной 6 мм и более. Поскольку средняя продолжительность жизни цинкования по этому стандарту в Великобритании составляет более 50 лет, очень консервативно прогнозировать срок службы в 25 лет без дальнейшего обслуживания. Примем стоимость цинкования базовой цифрой в 100 единиц. Никаких дополнительных затрат на техническое обслуживание нет. (ЧПС = 100)

Краска: система 2
Система окраски, состоящая из очистки с последующим нанесением грунтовочного слоя и двух верхних слоев краски. У этой системы есть ожидаемая жизнь