Цинкование прочное
Ключевым преимуществом использования горячего цинкования является его долговечность. Данные показывают, что цинкование может обеспечить защиту стали от 34 до 170 лет. Одним из основных загрязнителей атмосферы, влияющих на эффективность горячего цинкования, является диоксид серы.

 Поделиться Твитнуть Сохранить +1 Поделиться
Широко известно, что уровни содержания двуокиси серы (SO2) в атмосфере падают уже несколько десятилетий. Результаты оценки скорости атмосферной коррозии цинка демонстрируют, как снижение уровней SO2 с 1991 года помогло увеличить ожидаемый срок службы покрытий, оцинкованных горячим способом.

Это имеет особое значение для тех, кто несет ответственность за санкционирование строительных проектов, где важными факторами являются стоимость всего срока службы, долговечность и техническое обслуживание.

Самым важным загрязнителем, влияющим на цинк, является диоксид серы (SO2), и именно присутствие SO2 в значительной степени контролирует скорость атмосферной коррозии цинка. Широко задокументировано, что уровни SO2 в атмосфере значительно упали в большинстве стран за последние десятилетия.

график 5
Снижение уровня диоксида серы в Стокгольме с 1978 года и сопутствующее снижение скорости коррозии цинка.

Сколько времени нужно, чтобы оцинкованная сталь ржавела?
Ответ на этот вопрос зависит от окружающей среды, которой подвергается конструкция из оцинкованной стали.

Поскольку средняя скорость атмосферной коррозии цинка в Великобритании и Ирландии обычно составляет менее 1 мкм в год, типичное покрытие толщиной 85 мкм может обеспечить более 85 лет безремонтного срока службы. Для получения дополнительной информации нажмите, чтобы увидеть нашу карту коррозии.