11 причин, почему нужно гальванизировать сталь
Сталь, оцинкованная горячим способом, окружает нас повсюду и играет важную роль в нашей застроенной среде. Горячее цинкование - это процесс, при котором чистая сталь погружается в расплавленный цинк для получения покрытия, которое металлургически связывается с ней. Этот процесс обеспечивает долговременную защиту от коррозии, а также множество дополнительных преимуществ, которые иногда могут быть упущены, забыты или неправильно поняты.

 Поделиться Твитнуть Сохранить +1 Поделиться
Для чего используется оцинкованная сталь?

Имея историю, насчитывающую более 150 лет, существует бесчисленное множество примеров использования оцинкованной стали во многих средах, что доказывает ее эффективность.

Оцинкованная сталь используется повсюду в самых разных отраслях промышленности, включая дороги, железные дороги, энергетические установки, нефть и газ, сельское хозяйство, водоснабжение и отходы, спорт и отдых. Он может играть важную роль в строительстве зданий, мостов, фасадов, сигнальных порталов, ворот, балконов и даже скульптур. Во всех случаях, когда существует опасность коррозии стали, следует применять цинкование.

В чем преимущества оцинкованной стали?

Сталь, полученная методом горячего цинкования, имеет множество преимуществ и преимуществ: она проверенная, надежная, экологичная и многое другое. Узнайте ниже, почему так важно гальванизировать сталь.


1. Гальванизация долговечна
2. Гальванизация - это экологично
3. Цинкование экономично
4. Проверенное цинкование
5. Цинкование надежно
6. Гальванизация - это честно7. Гальванизация предсказуема
8. Гальванизация предлагает полное покрытие
9. Гальванизация - это сложно
10. Цинкование предлагает трехстороннюю защиту
11. Цинкование быстро окупается

1. Гальванизация долговечна
Оцинкованное покрытие - одна из самых прочных форм защиты от коррозии на рынке.

Средняя толщина покрытия 85 микрон, такая же, как у листа бумаги формата А4, может защитить стальную конструкцию на протяжении большей части 100 лет.

Одним из неотъемлемых преимуществ горячего цинкования является то, что когда чистая сталь толщиной более 6 мм погружается в расплавленный цинк, на ней образуется минимальное среднее покрытие толщиной 85 микрон. Такая толщина покрытия будет соответствовать коррозионным характеристикам, требуемым сегодня во многих областях применения в Великобритании и Ирландии.

Во внутренних районах Великобритании и Ирландии гальваническое покрытие выдерживает менее одного микрона в год, что обеспечивает невероятную долговечность. Даже в прибрежной среде покрытие толщиной 85 микрон может обеспечить ожидаемый срок службы 30 лет и более.

Оцинкованная сталь долговечна
Прочтите историю болезни на Лидлинч-Бридж, Дорсет, где гальванизация длилась более 77 лет.


2. Гальванизация - это экологично
Долговечность, обеспечиваемая цинкованием, достигается при относительно низкой нагрузке на окружающую среду с точки зрения энергии и других глобальных воздействий.

Несколько исследований продемонстрировали высокие экономические и экологические затраты, связанные с повторной покраской стальных конструкций. Это бремя может быть значительно уменьшено за счет первоначальных инвестиций в долгосрочную защиту. Отсутствие внимания к оптимальной защите от коррозии может оставить разрушительное экономическое наследие в виде повторяющихся затрат на техническое обслуживание.

В проектах социального жилья в будущем расходы на техническое обслуживание будут нести местные власти. В проектах общественной инфраструктуры использование оцинкованной стали ведет к сокращению бюджетов на техническое обслуживание, высвобождая государственные средства для других целей.


Узнайте больше о том, почему цинкование является экологически безопасным

Подробнее о том, почему сталь экологична


3. Цинкование экономично.
Истинная стоимость защиты стальных конструкций от коррозии должна учитывать два важных элемента: начальную стоимость защиты и стоимость срока службы.

Горячее цинкование часто считается более дорогим, чем оно есть на самом деле. Этому есть две причины. Во-первых, такое высококачественное покрытие автоматически считается дорогим. Во-вторых, начальная стоимость цинкования по сравнению с краской значительно изменилась за последние годы. Затраты на покраску постоянно росли, в то время как затраты на цинкование оставались стабильными.

Ассоциация гальванизаторов привлекла независимых консультантов Steel Protection Consultancy Ltd (SPC) для исследования цен на цинкование и его конкурентоспособности. SPC вместе с инженерами-консультантами, WS Atkins, спроектировали типичное 240-тонное здание со стальным каркасом и отправили его на тендер.

Были указаны две системы защиты от коррозии; (i) горячее цинкование и (ii) хорошее качество, пескоструйная обработка и трехслойная система окраски с толщиной сухой пленки 250 мкм. Были получены и усреднены расценки от восьми производителей из разных частей Великобритании. Оказалось, что система окраски на 35% дороже, чем горячее цинкование.


Подробнее о стоимости оцинкованного проката